回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  变速箱  潍柴  山东 

前段时间去济南办事,乘坐一辆长途车站的青年尼奥普兰客车,大概是40几座的车吧,发动机是潍柴WP10 340电喷机,6档变速箱,跟司机闲聊时,司机告诉我,百公里只要16升油。额滴个神啊,10升排量的潍柴机百公里16升油?有没有搞错!司机拿出加油单出车表给我看,确实是一算,百公里16.2升。司机在高速上基本是90迈,发动机转速在1150。正好是WP10的最大扭矩输出转速,行车电脑显示的油耗是15.9。  真的是很难相信,因为我朋友开的19座江铃客车(机头是493增压电喷120匹)跑城乡路线,百公里都要10升。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

所以说国产也有精品!

【原帖由bush306于2014-1-1 10:08发表在顶楼

前段时间去济南办事,乘坐一辆长途车站的青年尼奥普兰客车,大概是40几座的车吧,发动机是潍柴WP10 340电喷机,6档变速箱,跟司机闲聊时,司机告诉我,百公里只要16升油。额滴个神啊,10升排量的潍柴机百公里16升油?有没有搞错!司机拿出加油单出车表给我看,确实是一算,百公里16.2升。司机在高速上基本是90迈,发 ...

呵呵,城乡线路走走停停,行车路况比长途大巴差远了,高油耗也正常。

不错的油耗

客车拉的少 当然烧油少了

不信广告告之

太省油了。我玉柴140还要18-20升左右,排气量不到5升.具体忘了

也有烧天然气的!  油耗大约在1.2元/公里左右!

不错的油耗{}

国产青年车个人感觉青年最好