回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  发动机  变速箱  车桥  FH  行车报告  四川 
配置;
沃尔沃FH440,土豪金,金属漆,,6*2高顶,欧3排放,第一代12.8升柴油发动机,440匹马力(欧洲标准)2200牛米,VEB发动机制动,后桥速比2.79,新型I-shift自动换档变速箱,12速,扭矩2600Nm,单片离合器,轴距3400mm,前桥轴荷7.5吨后桥20.5吨,车桥轴荷13吨,前桥抛物线弹簧,中等硬度平衡稳定杆,后桥空气弹簧,普通硬度平衡稳定装置,制动系统,沃尔沃盘式制动EBS中级智能制动控制系统ABS/EBS。
跑这条线已经可以说到了熟悉的程度了,原来的小白配置基本和大黄蜂一样,我开始以为2.79的速比不适合这条线的,由于公司里也有一台3.1的440,也尝试性的跑了几趟,油耗差别不大,但是速度多少有些差别,由于这条线真正的山路占5分之一,其余的路基本算是平路,所有个人觉得综合来说在如今的快速物流背景下2.79 的速比适合这条线路。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

对于油耗大家都比较关心,但在此我不想公布太多关于油耗的数据,原因我想大家应该都明白,对于沃尔沃的油耗不管公司老板还是个人都觉得满意,节油其实我觉得和开车技术没有太多的关系,主要还是你有没有这个意识在脑子里,特别是在现在我们没有规定油耗的情况下,要想看到大家的最低油耗就不那么的容易了哦。

2# 2#
沃尔沃,土豪金

3# 3#

杭州到成都2000公里上下,我们一般装货2个标准,48.6吨和54.5吨,油差大概1到2个油这样。从乔司上高速小路3公里4个红灯,上高速一般2升油,绕城高速到杭徽高速G56起点大约40公里有一个半山隧道,油耗基本得控制在11升到12升,加低速的油耗到G56起点,平均油耗应该在31到32。这样到出浙江第一个收费站162公里56升油能控制下来,过完浙江界进入安徽后油就会开始下降,到安徽收费站280公里油耗如果在95升以下基本就比较理想,大约平均油耗就在33,这样在接下来的在江西段和湖北宜昌段700多公里的路都基本没有坡度,油耗就只降不涨了,到枝江基本就会在30左右,在平路的表现有点让人吃惊了,有时候低到26左右,其实在很多时候我们也不能光是注意数据,
主要还是让每一滴油化成动力,了解一个车的性能就像对一个女人的了解一样,只有你懂她她才会给你想要的,当你对车的配置和性能都了解了,再加上对路线的熟悉,你绝对可以把她发挥的淋漓尽致。路上过收费站进服务区停车是难以避免的,停车后起步的油耗也是你难以节约的,但是你可让浪费减少到最小,在预知要停车时,提前避开后方的车辆选择慢车道滑行道你预计要停的地方这段滑行的省下来的油也许就刚刚够你再次起步的油了,

4# 4#

直播数据清零!

5# 5#

专用车道上高速,出发!杭州!

6# 6#

成南(G42)再上(G50)一路向东!

7# 7#

赶上直播了?楼主速度更新

8# 8#

崔哥直播……我来抢坐

9# 9#
前排围观!!!!!