回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  金杯  金杯  河南 
各位亲爱的卡友们,这几天挺冷的,我家是河南的,就是豫、鄂、陕三省交界的地方,反正这几天温度也不高挺冷的早上起来都结冰,也就是零下六七度左右吧,我开的是金杯小箱货,这几天在路上看到好多车都把前脸的进气格栅封住了,有的用纸板也有的用那种专用的布,我也用硬纸板把我车的进气格栅给封住了,据说能省油,但是老板说挡住没用,我也不是太了解,冬天遮挡进气格栅到底有什么用?谁知道的话就跟小弟说一声,嘿嘿
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

应该是水温高点暖气效果好点,个人观点

可以让水温达到正常的温度,这样真的省油点,但来个重负荷上个大长坡就不安全了。现在的车基本都是装自动风扇的,水温低风扇是不开的,负荷大了水温高就自动开。

【原帖由粟克超于2013-12-23 19:20发表在1楼

应该是水温高点暖气效果好点,个人观点

那要是这样说的话遮挡进气格栅就没什么用了,金杯车的暖风本来就是很给力的

【原帖由欧曼、于2013-12-23 19:18发表在顶楼

各位亲爱的卡友们,这几天挺冷的,我家是河南的,就是豫、鄂、陕三省交界的地方,反正这几天温度也不高挺冷的早上起来都结冰,也就是零下六七度左右吧,我开的是金杯小箱货,这几天在路上看到好多车都把前脸的进气格栅封住了,有的用纸板也有的用那种专用的布,我也用硬纸板把我车的进气格栅给封住了,据说能省油,但是老板 ...

这也问?温度上不来呗

【原帖由一滴滴于2013-12-23 19:27发表在2楼

可以让水温达到正常的温度,这样真的省油点,但来个重负荷上个大长坡就不安全了。现在的车基本都是装自动风扇的,水温低风扇是不开的,负荷大了水温高就自动开。

嗯,也是

【原帖由河南老花于2013-12-23 19:27发表在4楼

这也问?温度上不来呗

我就是看别的车挡住,我不也得学学嘛,哈哈

【原帖由欧曼、于2013-12-23 19:18发表在顶楼

各位亲爱的卡友们,这几天挺冷的,我家是河南的,就是豫、鄂、陕三省交界的地方,反正这几天温度也不高挺冷的早上起来都结冰,也就是零下六七度左右吧,我开的是金杯小箱货,这几天在路上看到好多车都把前脸的进气格栅封住了,有的用纸板也有的用那种专用的布,我也用硬纸板把我车的进气格栅给封住了,据说能省油,但是老板 ...

散热慢,保温效果好

楼上的正解!

主要是水箱保温的,水温太低会影响到发动机。