回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
300# 300#

全改好多少钱,LZ

回复 | 使用道具 举报

301# 301#
【原帖由xinsui于2014-1-5 22:12发表在295楼

1档传动比:        12.44
2档传动比:        8.31
3档传动比:        6.09
4档传动比:        4.54
5档传动比:        3.36
6档传动比:        2.47
7档传动比:         1.81
8档传动比:        1.35
9档传动比:        1
引用前面兄弟的数据 以常见的11509c来说 五档为直接档 五档速比是3.36 也就是说付箱的传动比为3.36
爬坡1档位速比为12.44 除去 3.36的付箱比也就得 ...

您好,问您个问题,就是说那个 气缸没气了后,会掉档的。这个是指副变速箱吧,这个副箱只有一个1.1的直接档和一个3.36的低档, 如果高速档的时候,没气了会掉到低档区?还是低档的时候,没气了会掉到高档区去?

另一个问题就是,11509c不改动的话,自己会不会掉档? 谢谢您的指点。

302# 302#
【原帖由时耀于2014-1-6 22:39发表在298楼

老毛子 希望你想出破解方法 完善改进

谢谢您的支持,我会尽量完善的,谢谢

303# 303#
【原帖由苏文贱于2014-1-7 16:25发表在300楼

全改好多少钱,LZ

在我们这里花了260元左右,不算工费

304# 304#
【原帖由eq4196于2014-1-7 16:27发表在302楼

您好,问您个问题,就是说那个 气缸没气了后,会掉档的。这个是指副变速箱吧,这个副箱只有一个1.1的直接档和一个3.36的低档, 如果高速档的时候,没气了会掉到低档区?还是低档的时候,没气了会掉到高档区去?

另一个问题就是,11509c不改动的话,自己会不会掉档? 谢谢您的指点。

不改动的话副箱不会掉档,因为双H罚没有截气伐,换挡气缸始终有气体,所以不会掉档。改了之后截气阀会关闭换挡气缸的长供气,如果换挡气缸密闭不好容易丢失气压,导致换挡气缸气压不足的时候掉档,但是掉档也是掉到空档。如果出现这种情况,就要摘下档位到空档,再挂上原来的档位,车就可以重新恢复动力。我的暂时还没发现这个问题,但是既然有这个隐患,我们就应该注意。

305# 305#
【原帖由eq4196于2014-1-7 16:16发表在299楼

楼主,问您一个问题,就是原来 选档的 那个机构在 变速箱盖子上面应该有一个洞,(就是您9档的拨叉换12档拨叉的地方背面,应该有一个洞)。
现在变单杆了,原来的那个洞 怎么处理的?堵上了?

恩,堵上。呵呵

306# 306#
【原帖由xinsui于2014-1-5 22:12发表在295楼

1档传动比:        12.44
2档传动比:        8.31
3档传动比:        6.09
4档传动比:        4.54
5档传动比:        3.36
6档传动比:        2.47
7档传动比:         1.81
8档传动比:        1.35
9档传动比:        1
引用前面兄弟的数据 以常见的11509c来说 五档为直接档 五档速比是3.36 也就是说付箱的传动比为3.36
爬坡1档位速比为12.44 除去 3.36的付箱比也就得 ...

仁兄所言极是啊,我的车是9JS119A的箱子,和楼主目的一样,只为增加个高速倒挡,但我是在H伐上加了一根气管,夏天它工作还算可靠,冬天就不行了,早上低档换高档可以,再换抵挡就不行了,容易出现空档

307# 307#
【原帖由老毛子于2014-1-7 22:31发表在304楼

在我们这里花了260元左右,不算工费

大哥,小弟有一事不明白,我和你的箱子一样,也和你的目的相同,的我没换双H伐,只是在H伐常通气侧加了一条气路通过电磁阀控制,花了100元左右,并且节省时间‘两个小时搞定’。你难道是处于别的什么事情的考虑,请教了

308# 308#
【原帖由非笨的蜗牛于2014-1-8 00:29发表在308楼

大哥,小弟有一事不明白,我和你的箱子一样,也和你的目的相同,的我没换双H伐,只是在H伐常通气侧加了一条气路通过电磁阀控制,花了100元左右,并且节省时间‘两个小时搞定’。你难道是处于别的什么事情的考虑,请教了

电磁阀这个方法我看到论坛有朋友说过,齐哥也说过,这种方法简便,但电路气路越多,越复杂,故障率越高。

309# 309#

【原帖由主修师傅于2013-12-23 21:59:23发表在245楼】

在变速器大盖上加个支架和小盖上加个支架改成软轴的,换档手柄和下部的座子改成重汽的就可,我以前帮别人改过一汽新大威的,用两根软轴,效果很好,司机说好比小车档,没有震荡,球头和连动杆都不要,现中国重汽豪沃和红岩的都是
这个