回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  专用车  教练车  牵引车 
我是90年到部队的,在某集团军炮兵旅,91年学的驾驶员,教练车是老解放。当时牵引炮车是JBC、东方红、奔驰2026、感觉什么样的车都有,运输车是老解放。上军校上的炮兵学院,运输车是东风140、解放141、牵引车延安250、奔驰2026,上野外课的时候都愿意坐141,快还减震好,因为坐的是大箱板,也想舒适点。95年军校毕业分到部队当排长,因为是炮兵,和车打交道的时候多。95年军校毕业分到部队的时候,装备的车辆很杂,主要装备的CA30CA15141、东风240,几乎都是汽油车。那个时候141是最好的车,去洮南打靶要走一天半,编队跑45是最快的,还费油,几乎是1L/KM(CA30)100多公里就加一次油。但CA30车是真好使,火炮都托轴也一样走,相比东风240就差多了,没有解放的好使,就是平路速度快。我现在还很怀念解放CA30牵引车,真是没有不能走的路,现地勘察必用的车。95年抗洪解放CA30出了大力。我们团报废的老解放单车也是80多个,保养是相当的好。现在运输车是解放、牵引车是东风246,到洮南半天就到位,以前是走1天半。正常的编队跑基本都是70多。好的路段80,大家可能觉得慢,你是单车,我是编队,难度大,我当股长带部队去演习,就要求头车保持6570,后面的车如有会车等情况,和前车的距离拉大,不能快速的跟,要适当的加速,慢慢的跟,这样车队就能相对一个速度的走,要不车队容易跑散,还容易车事故。
99年前后换的CA142、东风245141142的区别是反光镜的位置不一样,用电容点火,141是白金点火。2001换的解放平头柴,6吨短箱的,牵扯是东风246,换的很快。主要是为了便于维修保养,采用模块化的管理方式。现在野战部队汽油车很少的,就几辆平时常用的小车是汽油的,战备车辆完全是柴油车。现在部队的越野车、牵引车以东风246为主,康明斯机器,平路最快90,上坡便h牛,慢。总体感觉没有陕汽的车好,北方运输车解放多,野战部队的解放车都是短箱的,武警是长箱。武警也有部分东风。部队的车辆是要储存一定的摩托化小时,以备战时的需要,平时常用的车辆是在战备车辆中调换,保证每辆车都保持车辆的技术状况好。所以很多野战部队淘汰的车辆基本没怎么跑,一般在23万公里就到报废期了,基本上没怎么出力。可能大家感觉可惜,但也是为国家的安全,真的有事情的时候,部队能出动。.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

3# 3#

4# 4#

5# 5#

6# 6#
我朋友买了一辆部队淘汰下来2020VJ才跑了5000公里。

7# 7#

8# 8#
军车的品质就是不一样!

9# 9#
区分是部队和地方的车辆看车辆的编号是不是有J,比如2020J是地方车辆、2020VJ是部队车辆。