回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

这两张照片让我想起了小时候公路上跑的全挂汽车。原理是一样的。我发现这种车的视线非常好,比半挂好多了,几乎没死角。也是这辆车在解除断气刹的时候让我吃在苦头。也让我学习了好多东西,尤其是学会解断气刹了,几乎是每个货车都要解,给挂车后桥充气,给客车减震器充气,最难搞的都是好车,进口客车底盘又低,还没地方拖,我们一般都从车屁股找地方把他搞走。哈哈。我见过最难搞的货车是一辆前四后八的日野700 泵车,解刹的丝跟别人不一样,也就算了。好不容易搞好后两桥,车还是走不动。一看傻眼了前两桥也带断气刹啊。这也说明人家很舍得下材料,而且这种工程车安全性也高啊。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
顶一个.......

12# 12#
不错!坐等更新!

13# 13#

【原帖由苏c1688于2013-12-18 16:48:07发表在9楼】
后来看到儿子的玩具车后,有想法了,前轮的转向的真车差不多,方向打一圈半轮胎打死,后面再挂个半
挂车的玩具,这就是拖车的缩小版。没事练了一个月,在实际倒车中还真发挥了很大的作用。真是低碳,
又环保啊
哎,这想法我早就有了,我现在b2 就想着哪天增驾的时候就做个玩具车练倒车呢

14# 14#
楼主  你那边有没有二手的清障车要卖?前四后八或者后八的

15# 15#
我们也来顶个。

16# 16#
【原帖由苏c1688于2013-12-18 17:17发表在10楼

这两张照片让我想起了小时候公路上跑的全挂汽车。原理是一样的。我发现这种车的视线非常好,比半挂好多了,几乎没死角。也是这辆车在解除断气刹的时候让我吃在苦头。也让我学习了好多东西,尤其是学会解断气刹了,几乎是每个货车都要解,给挂车后桥充气,给客车减震器充气,最难搞的都是好车,进口客车底盘又低,还没地方拖 ...

顶顶帖子,LZ好样的,工作中也不忘学习。

17# 17#
不错不错、、、、

18# 18#
这个帖子不能沉了!
开重卡最重要是安全,警钟长鸣!
选车也要优先考察安全设施与安全性能!
生命面前,一切都是浮云!

走在公路上看到那些惨不忍睹的车祸,每每都心里呐喊:司机师傅,你怎么能如此大意!你怎么对生命如此不珍视!

19# 19#
就是现在还有多少个司机,会倒拖挂车............................      反正俺是看不懂