回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯马  凯马  福运来  河北 

凯马,一个熟悉得不能再熟悉的品牌,在身边几乎每天都可以频繁见到。这也是为什么在标题上用上"邻家"两个字的原因。但是就是这样一个咱身边的品牌,怎么在论坛里就那么少见呢?不光关于凯马的帖子少的可怜,就连论坛里也没有开设'凯马论坛"。卡车之家的数据库里的资料也更新不够,多少有点儿遗憾。心里不禁要问:开凯马车的卡友真的那么少吗?路上多如牛毛的凯马车的车主就没有咱卡车之家的会员???要知道,凯马轻卡在我们这里的保有量可是相当高的啊,几乎可以排进前三名。在卡车之家论坛里凯马这么冷清,情何以堪哪.....

前几天看到一位卡友发帖介绍过自己的一辆新款的红色凯马轻卡,感觉很漂亮。偶尔在路上也有机会可以看到那款车。但是机缘就是那么巧,昨天居然有机会近距离接触了一下这款车,还是刚买了才一个月的新车,居然也是红色的。机缘啊,就是机会加缘分啊。这辆车是我的一位朋友的车,我去他家里送货,刚好看到,果断拍下并开了一圈。
这款新凯马轻卡在造型上和以前的老款有着显著的差别,尤其是前大灯组显得很大气犀利,实在是前脸造型布局之中的点睛之笔。可惜是模仿自五十铃的设计.这种大灯在国内模仿的不只凯马一家。只不过凯马在前脸的设计上融入了中国的设计元素,体现了凯马设计师对于车型设计方面自己的一些理解,以期在造型上更符合国人的审美情趣。事实上,确实达到了这个效果。不错,挺漂亮的一款轻卡车型。

简单介绍一下吧;凯马福运来3300轻卡。车型代号;KMC1042LLB3304.
发动机:一汽4DW93-84E4.净功率62KW.
最大总重4495KG,整备质量2540KG,
车厢尺寸;长4.2米*宽2.06米,*高0.4米。
轮胎700-16。助力转向和气刹都装备在了这款车上,表现各有千秋。
变速箱;5前进挡,品牌不祥,速比不详。没办法,由于时间比较紧,忘了看随车的资料了,在卡车之家也没查到这款车,不应该啊。在别的卡车网站里居然也没查到这款车的信息,真是想不通这些卡车网站的更新车型信息怎么这么慢啊。

解放虎V也是模仿的这款车哦,看来模仿日系轻卡已成为国内车企的一条共同捷径呦

要看差距,还是找一辆以前的凯马轻卡做一下比较吧。正好我家就有一辆老凯马,06年的车,以前也发帖介绍过。对比一下吧。 看着以前的凯马轻卡,可以清楚地看出凯马车这几年来的进步。不过光看外形没用,品质有提升才是主要的。那这辆新车究竟性能表现如何呢?我虽然当时在送货当中,没多少时间,但是还是开出来遛了一圈。说句实话,这款新车跟以前的老凯马车型相比性能提升不大。没有高出一筹的效果,稍显遗憾哪。
试驾体验:这辆车的助力转向非常轻盈,轻到只用一根手指就可以原地转动,按说也值得小小惊喜一下了,可惜此车在高速行驶时方向盘的轻盈反倒成了弊端。高速行驶状态下路感飘忽,太轻了,就跟行驶在冰雪路面上一样,让人信心不足,但愿这只是此车个例。完美的助力转向应该是低速轻盈、高速沉稳。这方面看样子凯马轻卡还需提升啊。

再就是这款车的车厢比驾驶室宽出太多,在开车时总有种开超宽车的感觉,郁闷啊。
动力方面 ,这台标的是一汽标志的490发动机在性能上跟我家的那辆老凯马相差不大。听声音虽然很高昂,但动力性却可圈可点。在一档起步时这辆车显得很给力,居然有点儿向前窜的感觉,刚要赞许,在挂上2、3、档之后感受急转直下。这时虽然发动机的声浪仍然显得游刃有余,但不知是速比原因还是怎么的,车子向前的步伐慢了很多。在增4、5档时更显乏力。要把车速拔到80以上,需要耐心。由于是新车,咱也不敢照着100迈开。只能测试这样了。看来这辆车的正常时速就是在80以下,再往快开也不是不行,不过发动机的咆哮声会让人脚下留情的。此车虽是气刹,但是刹车效果却不敢恭维。一般、非常一般。

驾驶室在隔音降噪方面 也是凯马需要加强的一部分。这款车在行驶中,发动机咆哮的声浪在驾驶室内听得是一清二楚,风噪、路噪等也是不绝于耳。看来光有个光鲜亮丽的外表还远远不够啊。车漆工艺也难掩农用车的痕迹,光泽度差强人意。不过话又说回来了,这种配置的轻卡车型,凯马车算是价格最低廉的。物美价廉等词只是人们一厢情愿的奢望罢啦。
好了,也就这些了,下面边发图边细说吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
看侧面,还真是一辆挺帅的轻卡,车厢也采用五开箱设计,以方便不同货物的装卸。侧保险杠也比以前要显着结实不少。

3# 3#

4# 4#
物美价廉,大载利器

5# 5#
说实话,在外形上,这款车并不输于国内的别的轻卡品牌。显得很漂亮

6# 6#
【原帖由5747778200于2013-12-16 20:10发表在1楼

7# 7#
【原帖由屠龙刀斩于2013-12-16 20:14发表在4楼

物美价廉,大载利器

呵呵,说得对

8# 8#
这几年凯马在造车工艺上还是有了一些进步,正在逐步脱离农用车的痕迹

9# 9#
车厢的宽度居然达到了2.06米,按说这个宽度也无可厚非,但您倒是把驾驶室也加宽啊,整的好像随时都在开超宽车似的。是疏忽还是成本控制........