回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
106330607 2013-12-16 19:39发表在 顶楼

本人想买一台二手奥威310牵引车 ,  拉砂石料,准备拉100吨左右不 知道可否,  要注意什么,油耗大概多少,我现在的是陕汽奥龙375  重车百公里80个油左右,空载也40个左右!是不是我有误区,我感觉375马力的拉140吨都能跑大载车肯定是跑起来费劲,基本都40迈左右,  310奥威拉100吨会比37拉140吨费力么?  大家说呢

我们 ...

你的油耗不正常的高,是很高!

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

106330607 2013-12-16 20:18:42发表在 6楼

大马力的太费油了!
大马力省油!!!!

52# 52#

106330607 2013-12-16 19:39:28发表在 顶楼

本人想买一台二手奥威310牵引车 ,  拉砂石料,准备拉100吨左右不 知道可否,  要注意什么,油耗大概多少,我现在的是陕汽奥龙375  重车百公里80个油左右,空载也40个左右!是不是我有误区,我感觉375马力的拉140吨都能跑大载车肯定是跑起来费劲,基本都40迈左右,  310奥威拉100吨会比37拉140吨费力么?  大家说呢

我们 ...
310马力太小,车会受不了,毛病不断,至少得350以上,而且要重载型低速车,用车不能单凭油耗,得考虑综合因素,

106330607 2013-12-16 19:39:28发表在 顶楼

我们 ...
小马力的更爱坏。不抗噪。

54# 54#
114577 2013-12-16 21:50发表在 21楼

兄弟,天龙使用的怎么样?我不同意你的说法,你要说锡柴330和350不能大载我认同,但是早期的奥威310确实相当有劲,原因我也搞不清楚,你到江苏沭阳去看看,很多310的奥微拉钢卷,净重都在100顿以上,全都嗷嗷的,而且沭阳人相当认可一汽的车,百分之九十的半挂都是J6。话说,当年的奥微310在我心中神一样的存在!

单说发动机功率不行,得综合考虑整个传动系。小功率发动机配大速比桥也是可以的。你看工程车大部分都是轮减桥配300多马力发动机,而标载牵引车反而配大马力发动机。

55# 55#

还是不要买了,8.7的排量太小了。

56# 56#

陆培 2013-12-16 20:51:02发表在 12楼

可以的我们广东佛山这边拉钢卷净重120吨天天拉上大坡都没问题,解放j6奥威350匹马力发动机,一汽9档变速箱,457后桥,4:111速比,11、00R20钢丝胎。这个配置觉对行
大哥,不要误导别人好吗,拉100吨你用4.11的速比,

57# 57#

星lvoe888 2013-12-17 08:20:08发表在 25楼

怎么说呢,,可以是可以,但是跑不快,,顶多40码,,
拉100吨,你想跑多快

58# 58#

东风前四后八 2015-05-01 20:04:47发表在 55楼

还是不要买了,8.7的排量太小了。
奥威310是7.7的排量,

59# 59#
kacheren 2013-12-16 20:31发表在 9楼

你以为小马拉大车就不费油了 那你干脆买个280的吧 呵呵 那样不是更省

呵呵,
也是啊