回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

亲爱的卡友小伙伴们!我想死你们了!这句冯巩的经典的台词 大家是不是很熟悉呢!是不是会让你联想到一年一度的春节联欢晚会呢!时间如梭,岁月如歌转眼间2013年即将要匆匆的过去了,在这即将结束的一年里各位小伙伴们都收获了什么呢?我在想有的人也许收货获了爱情,有的收获了幸福,有的收获了甜蜜,有的收获成功,有的收获了财富!而我在这一年里最大的收获就是老婆帮我生了一个健康可爱的儿子!当然还有我们卡车之家的一帮好哥们!
  最近一段时间由于老婆生完孩子要坐月子,俺白天要上班夜里还要起来抱孩子,所以也没有时间逛论坛,更没有时间发帖,但是俺一有空还是会到论坛里冒个泡的
这不孩子满月了,老婆的月子也结束了,俺也暂时解放了,今天老婆孩子都不在家正好趁这个难得的机会俺独自霸占电脑

先来两张儿子照片镇楼

这是刚出生是时候,在医院女儿抱着呢,一儿一女我知足了

俺儿子可爱不,这是前几天拍的,感觉长得好快,人家都说长得像他爹比较帅
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
火速留名

2# 2#

【原帖由小马识途于2013-12-16 19:24:10发表在顶楼】

亲爱的卡友小伙伴们!我想死你们了!这句冯巩的经典的台词 大家是不是很熟悉呢!是不是会让你联想到一年一度的春节联欢晚会呢!时间如梭,岁月如歌转眼间2013年即将要匆匆的过去了,在这即将结束的一年里各位小伙伴们都收获了什么呢?我在想有的人也许收货获了爱情,有的收获了幸福,有的收获了甜蜜,有的收获成功,有的收获了财富!而我在这一年里最大的收获就是老婆帮我生了一个健康可爱的儿子!当然还有我们卡车之家的一帮好哥们!
  最近一段时间由于老婆生完孩子要坐月子,俺白天要上班夜里还要起来抱孩子,所以也没有时间逛论坛,更没有时间发帖,但是俺一有空还是会到论坛里冒个泡的
这不孩子满月了,老婆的月子也结束了,俺也暂时解放了,今天老婆孩子都不在家正好趁这个难得的机会俺独自霸占电脑

先来两张儿子照片镇楼

这是刚出生是时候,在医院女儿抱着呢,一儿一女我知足了

俺儿子可爱不,这是前几天拍的,感觉长得好快,人家都说长得像他爹比较帅
哈哈,楼主,跟我一样啊,老婆还在坐月子,一个人在跑车,今年总体来说,开这么几年的车今年算最好的了,八个月纯利润12.13万吧。

3# 3#
言归正传,书归正表,本次发帖主要是讲述以下两个方面;

1.亲力亲为为爱车全面保养

2.100000公里的行车报告

寒冷的冬天即将到来!虽然苏州这地方的天气并不会像北方那样寒冷!但是冬季偶尔也会结冰的!进入冬季由于气温下降!为了能让我们的爱车平安过冬,就需要对我们朝夕相伴的爱车做一个全面的检查,俗话说汽车需要  三分修,七分养;日常的保养是必不可少的!冬季养护首先就是检查更换车辆散热器里的防冻液!防冻液具有冬天防冻!夏天防沸!防高温!还具有缓蚀,阻垢等特点!

首先

冬天行车需要检查一下防冻液,防冻液的量一定要合适,不同地区和不同车型应注意防冻液的冰点度及型号。

要根剧自身的使用情况选择适合自己冰点度数的防冻液!其次就是一定要买正品防冻液可以到指定专卖店或大型的加油站购买!

防冻液的主要原料是乙二醇,可保证水箱中的水在低于零摄氏度时不会冻结,从而确保发动机的正常运转。防冻液若出现变稠、变浊、变质、起泡及量少等现象,这就应该及时更换了。因为防冻液一旦失效,就将造成冰点上升,在冬季气温过低时,极容易因为上冻膨胀而损坏水箱甚至发动机。由于没有使用防冻液,冻裂发动机的事件屡见不鲜,

建议防冻液每两年一换,但混合的(尤其是夏天加过水的)防冻液一年必须更换,更换之前最好用清水把冷却系统冲洗干净,注意不同品牌不同型号的产品不要混用。

冬季要定期检查水箱、水泵和皮带、水管、膨胀水箱是否工作正常,如有损坏或故障,最好及时修复或更换。不然可能为了一根小水管,浪费了一桶防冻液。特别是有的车夏天会高温就把节温器拆下来,虽然解决夏天的问题,到冬天就反过来了。

有人会存在一个误区,冬天不换防冻液而是加水然后添加白酒!还说度数越高越好!还有人直接添加酒精!当然白酒是有酒精度的。不会结冰这是常识!但是酒精是会挥发的!散热器里的水是一个加热的过程!在这个过程当中酒精就会挥发掉!所以加的白酒过几天就变成水了,还有就是加酒精的!道理和加白酒是一样的!顶多就是比白酒挥发的慢一点!但是他绝对不会坚持一个冬天!还有就是加酒精危险性比较大!

如果更换防冻液,我建议大家彻底的更换!彻底的更换就是说要把车子里的冷却水全部放掉!这包括散热器水箱!膨胀水箱!暖风水箱!还有就是发动机缸体里面!还有一些车子是水冷的打气泵!这里面也会有水!(由于我的车是油刹没有打气泵,自己也没接触过这里就请知道的大神科普吧)所有的水都放掉以后建议大家最好在清洗一下水箱!

话说的有点多了,还是跟着我的镜头一起看吧
这段时间有点忙,车子脏成这样了也顾不上洗

4# 4#
恭喜!!恭喜!!!小马兄弟终于【解禁】了

5# 5#
我勒个去  卧薪尝胆啊

6# 6#

楼上的下手真快

7# 7#
有人说我有强迫症,其实我也感觉我有一点强迫症,看见车子这么脏我都惦记几天了,可是无奈没时间洗,难得今天回来早,咱就给你洗把澡
洗洗更健康嘛

8# 8#
直播啊。。。。。。。。

9# 9#
小马。黄冈坏人来顶。速来接驾