回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  车桥  汉德  河南 
      介绍一下车型吧:欧曼6系340,汉德485半轴免维护桥      这趟装了45T货要去惠东,到了赣粤收费站,习惯性的先试一下跳磅:一档,大油门,电子阀开关。
      结果悲剧发生了,只听“咚”的一声,车不动了,第一反应:半轴断了。下车检查,挂上档传动轴在旋转车却不动,按下锁桥开关,挂档,车能行走,确定半轴断了
      凭经验判断,一般是左半轴断的可能性大一些,锁着桥来回试了几下,没有什么异响,过了收费站,坚持开下了高速
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先拆检左半轴,果不其然,把半轴给跳断了

2# 2#
因小失大卡友门前车之鉴啊

沙发

4# 4#
485桥都能断半轴

坐等看修车

6# 6#
【原帖由吸烟有害健康于2013-12-11 09:48发表在1楼

先拆检左半轴,果不其然,把半轴给跳断了

呵呵呵  纯属意外啊  我的J6, 498桥都断2根了,似乎不如悍威轮边减速桥耐整啊

7# 7#
跳磅有风险,卡友需谨慎!

8# 8#
      在和平县城问了几家,都没有这个型号的半轴,要从广州发货,可是车上的货要得急,等不得,在咨询了N个修理工后,得出两个方案:     1:将断在差速器里的一小节半轴取出,还将外边的一节装上,锁着桥继续走
      和修理工沟通后,他说取那半截可以从右边往左边捅,但是不敢保证能从轴孔里取出,万一掉进桥壳里,那就要拆差速器。如果像他说的那样,我是指定走不了了。所以否定这个办法。
      我对后桥里的结构也不太了解,在这里问一下:断的一小节会掉进桥壳里么?望高手科普一下
      2:将外边一节的断面磨平,不让它与里边的摩擦,装上继续走
      于是按第二个办法干

9# 9#
为什么一般是左边断????????