回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

我的车从买来到现在差不多两万公里,1.5万公里传动轴中吊坏了,从那时起这问题就一直没解决好,服务站也给换了两次中吊,第二次甚至给换了传动轴总成,问题依然无法解决,所以想在这里得到高手们的帮助,帮忙检查一下是什么原因,下面是具体的说明和图片展示。

车辆行驶状态说明:第一次更换中吊后的症状是车辆时速超过100码后明显抖动,感觉到方向盘不稳;第二次更换传动轴总成后当时速超过110时车辆抖动开始明显,有种发飘的感觉,一段时间后(跑了一千多公里)车辆时速介于60-80之间时共振明显(空车时,重车振不动了),之前1.5万公里前行驶无任何问题

第一次坏,师傅准备拆

这是拆下来的中吊,车子当天去服务站,维修师傅拆下来了才发现自己仓库里没有备件,还得从襄阳发紧急件过来,车子丢在服务站一天

拆下来的样子,里面的轴承已经磨烂了
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
车子故障现已修复,详情参阅东风凯普特N300一年使用总结  ,里面第一页有详细说明
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

这是第二次故障的情况

维修师傅在查看情况,可以看到中吊移位明显,跟传动轴之间的夹角不是90°

拆下来的传动轴总成

准备更换的新总成

安装好的新总成,还是有一定夹角

目前的状况

可以看到很明显的角度

拍摄角度跟大梁垂直

可以看到轴承已经跟传动轴有明显磨损

前传动轴长了

找修传动轴的帮您搞一下,在校一下动平衡

车子只有在更换传动轴中吊之后才出现这个问题,第一次只换了新的中吊,第二次更换了传动轴总成,无其它任何改动,所以我觉得是安装过程中出了问题,装上去就有问题,楼上有师傅说是传动轴长了,难道新车出厂就有这个问题?但我最开始跑的一万多公里没有任何症状啊

服务站对这个车不懂,我这车他们是第一个修,所以一般有点问题是直接更换,上次两万公里保养去服务站,他们说订新件更换,但目前没任何消息,现在车子不是经常跑,也都是短途,影响不是很大,希望各路高手们帮忙确诊一下到底是什么问题,我下次去服务站也好跟他们讲讲,不然找不到问题,他们老是换来换去,他们烦我也烦

车子是这个样子的

【原帖由wbin911于2013-12-9 15:05发表在2妤?

目前的状况

可以看到很明显的角度

拍摄角度跟大梁垂直

可以看到轴承已经跟传动轴有明显磨损

看了你的照片,建议你可以吧传动轴吊架的铁皮折成传动轴平行线的角度,主要原因是中吊质量不好。楼主可以看(NISSAN卡车)改装中吊的方法。

[quote]【原帖由wbin911于2013-12-9 15:32发表在6楼

服务站对这个车不懂,我这车他们是第一个修,所以一般有点问题是直接更换,上次两万公里保养去服务站,他们说订新件更换,但目前没任何消息,现在车子不是经常跑,也都是短途,影响不是很大,希望各路高手们帮忙确诊一下到底是什么问题,我下次去服务站也好跟他们讲讲,不然找不到问题,他们老是换来换去,他们烦我也烦
会不会是动平衡没有调教好呢

【原帖由wbin911于2013-12-9 15:32发表在6楼

...

我以前的车,变速箱里的滚针轴承散了,也是这样。校传动轴多次,无果。最后,放变速箱油,用磁铁棒伸进检查发现金属屑,找到结果。后桥里有故障也会这样。