回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先声明,此贴为提问贴,只是个人想搞清究竟问题差距出在哪里,不想对车型做出评价! 各位勿喷!   
  先介绍下车型配置,(不是很懂,把知道的说下)  首先,J6P  2013款,6DM420发动机,配备一汽变速箱,12直接档,具体型号一汽CA12TAX190M  后桥速比 4.11  GtI ISM420 发动机 配备法士特变速箱  具体型号 法士特12JSD220T 后桥速比3.083  两车速度  Gtl 1500转 115  J6 1500转 100  两车状况,都是17.5米挂车  自重都在19T左右! 装载货物规格吨位一样  情况  在爬坡的时候J6明显慢于Gtl   各位看官帮忙分析分析,这个问题出在哪?  变速箱吗?  
ps:两车上路都是刚刚3个月!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由898626于2013-12-04 12:23:00发表在顶楼】
首先声明,此贴为提问贴,只是个人想搞清究竟问题差距出在哪里,不想对车型做出评价! 各位勿喷!   
  先介绍下车型配置,(不是很懂,把知道的说下)  首先,J6P  2013款,6DM420发动机,配备一汽变速箱,12直接档,具体型号一汽CA12TAX190M  后桥速比 4.11  GtI ISM420 发动机 配备法士特变速箱  具体型号 法士特12JSD220T 后桥速比3.083  两车速度  Gtl 1500转 115  J6 1500转 100  两车状况,都是17.5米挂车  自重都在19T左右! 装载货物规格吨位一样  情况  在爬坡的时候J6明显慢于Gtl   各位看官帮忙分析分析,这个问题出在哪?  变速箱吗?  
ps:两车上路都是刚刚3个月!
4.11直接当1500转能100码表示怀疑

2# 2#

改天我把图放上来,2个车的车速我绝对没有胡说…    还是想知道这个问题出在哪里!

3# 3#

速比问题,一个4.11,一个3.083,你自己想吧,同样车速情况下J6 传动轴多转一圈还多。其他东西都一样的情况下速比越大车速越慢啊,基本原理!不过话说3.083的速比拉17.5大板标载是没问题,超载肯定不如4.11,问题在大盘齿。

4# 4#

【原帖由yad240413于2013-12-04 12:43:04发表在3楼】

速比问题,一个4.11,一个3.083,你自己想吧,同样车速情况下J6 传动轴多转一圈还多。其他东西都一样的情况下速比越大车速越慢啊,基本原理!不过话说3.083的速比拉17.5大板标载是没问题,超载肯定不如4.11,。
关键是上坡啊!  不是平路,而且是长上坡!  上坡的话不是速比大比较有优势吗?

5# 5#

【原帖由yad240413于2013-12-04 12:43:04发表在3楼】

速比问题,一个4.11,一个3.083,你自己想吧,同样车速情况下J6 传动轴多转一圈还多。其他东西都一样的情况下速比越大车速越慢啊,基本原理!不过话说3.083的速比拉17.5大板标载是没问题,超载肯定不如4.11,问题在大盘齿。
拉的标载,总重48T左右

6# 6#
【原帖由898626于2013-12-4 12:45发表在4楼

关键是上坡啊!  不是平路,而且是长上坡!  上坡的话不是速比大比较有优势吗?

你要把扭矩考虑在内啊,爬坡时候速比小反而吃亏,因为最佳扭矩转速没有出现!

7# 7#

【原帖由yad240413于2013-12-04 12:48:45发表在6楼】

你要把扭矩考虑在内啊,爬坡时候速比小反而吃亏,因为最佳扭矩转速没有出现!
搞不明白,我想应该变速箱的问题,懂的卡友进来说一下撒!!

应该是变速箱纽拒不同,一个是1900,一个是2200,我记得谁说过,变速箱的纽拒要大过发动机,可能是这个原因,再有j6  4.111,直接档1500转,不可能有100,那超速档会是多少?

9# 9#

【原帖由898626于2013-12-04 12:51:23发表在7楼】
搞不明白,我想应该变速箱的问题,懂的卡友进来说一下撒!!
我想问你,你一般超车时候,是先减一个档还是先加一个档?