回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  重庆 
本人混迹论坛也有些时日了 由于要跑车 大部分时间都是在潜水 很少发帖 最近看到有关于欧曼的重卡的有奖征文 作为一个欧曼用户不上来凑个热闹实在是对不起卡车之家了 所以趁有空就上来凑个热闹 本人文盲一个 文笔不好 希望大家不要介意 由于快到发帖截止日期了 没来得及拍照 手机里面图片有限 本帖只代表本人个人意见 有说得不对的地方还请各位老师傅谅解 同时也欢迎大家给我指正 开车就是开到老学到老嘛。。。。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
雪地行车篇在47楼
由于时间有限 所以写的比较少 后面有时间会有更新
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

下面就介绍一下我的车车
欧曼6     4*2牵引车
发动机潍柴310电控高压共轨(车头跟发动机上都是标的336 由于336能上35吨的行车证所以。。。)
变速箱 法士特9js119a
后桥 速比为 4.111
购车日期为 2009年9月
目前行驶里程  53万多
下面上图

2# 2#
挂车是40英尺3轴集装箱挂车
挂车是深圳好时代的

3# 3#

没啦??

4# 4#

当初买车是公司一次买十台车 经过大家商量都确定买欧曼 原因有几样
1潍柴wp10发动机是大家都认可的 在国内经过了几十年的考验 可靠性是很好的 当时深圳实行了国三标准所以是高压共轨发动机
2法士特变速箱同样也是大家都很信赖的
3公司当时已经有一批欧曼在运营 大家的感觉都还不错
由于我们是专门拉海关监管货物的 货物基本都是轻货 时效要求较高
后来商定细节时公司采取统一一种配置然后车回来上好牌司机抓阄 选到那台就哪台
于是就有了我的这台欧曼6

5# 5#
【原帖由公路飙车于2013-12-2 20:18发表在3楼

没啦??

本人打字较慢 还有图片要整理所以有点慢

6# 6#
这是我前几天拍的行驶里程

7# 7#
出门在外 大家都是为了挣钱 但是最重要的还是安全
我的车常跑的线路是山东 江苏 福建 湖北 河南 北京 重庆 成都等地
最多的还是烟台附近
由于拉货较轻所以一直没装淋水器
不装淋水器排气制动就成了我常用的装置了
潍柴的排气制动还是很好用的 原车的由于有一段时间没用蝶阀锈死所以到服务站换了一个总成

8# 8#
虽然跑了四年 53万公里了我的刹车片除了右侧驱动轮外其他的全是原厂的
右侧驱动轮是由于雨季趟水后传动装置锈死导致刹车回位不好造成的 这个地方没有黄油嘴也是造成回位不好的原因 希望厂家能改进

9# 9#
长跑北方的车辆 干燥器的作用至关重要
这点欧曼还是做得很好的
虽然我跑的地方不是太冷 零下十几度吧 至今还未出现气路冻结现象
储气筒也未放出过哪怕一滴水
干燥罐用的普通的 平时更换 周期长点没关系 过冬之前一定要换新的 要不然后果是相当严重的