回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼 
好久没有在论坛上发帖了,因为最近很忙,也许这是我几年之内最后一次发关于欧曼的帖子,看见这个活动我也考虑了好几天,到底是发帖,还是观看大家发帖,最后我还是决定发帖吧,得奖和不得奖都是次要的重在参与,其实我还是看中了那个欧曼车模,哈哈 下面就说说我和欧曼一起走过的日子吧。

我呢,经常看填海帖子的都差不多能认识我,我也在论坛里认识了好几位自卸车司机,也包括我未来的老板,我是一名职业司机,现在的司机我觉得应该分两种,一种是老板兼司机,另一种呢是职业司机,说白了就是卖手腕子的,我就是后者,以前的开的车就不讲了,(如果有好奇者可以看我以前的帖子),从09底复员到家开了几个月红岩特霸,11年初就开始了我的欧曼生活,说到欧曼,早在03年我家买车的时候,当初定的是,用现在话说是老欧曼258马力的上柴牵引头,红色的,前面雨刷器下面是AUMAN的那款,哈齿7档箱,还是法士特8档箱就忘了,安凯减速桥,因为当时没有现车,贷款公司说得等好几个月,我老爹就等不及了后来就买了一汽青岛的前四后八,当时还是新款J4,人生总要有那么几个阴差阳错。

书归正传,说正题,三整年的欧曼生活让我充分的了解了欧曼,260上柴,270潍柴高压共轨(WP10),280潍柴(WD615)290潍柴(WD615),310潍柴(WP10)升举方式包括前支,中支,悬空,总体来说欧曼车还是一个比较成功的车型虽然小毛病有一些但是优点还是远远的大于缺点的,以前我也发过欧曼车关于小毛病的帖子,我也给欧曼前风挡玻璃下面的客服打过电话,给过他们的一些建议,我只希望欧曼车能越做越好,给我们职业司机创造一个舒适的空间,给广大的车主们制造一个值得信赖的伙伴,给世界一个环保节能的车型,让我们携手共赢,共创美好未来。

我一直都很喜欢欧曼03年的一句广告语。起步,与世界同步。正是这句广告语,这次我主讲270,在我进入第一个车队的时试车完毕之后,有好几种车辆的选择,豪沃,悍威,候毫不犹豫的选择了欧曼270,虽然说每台国产车型都是选择配件组装,在别的车型上也有同样的配置,但我个人觉得欧曼270的配置非常成功,高压共轨,法士特RTD1105C(9档),安凯5,73边减后桥,驾驶室半浮,唐山冀东上装,辽阳永佳升举,(中支)底14边10 在原有的基础上(后铺锰钢)这台车从厂家送来到我手里我跑了11万公里,三大件没打开过,包括离合器片,我总结一下它的优点,底盘高,有良好的通过性能,驾驶室半浮在填海的土路上高速驾驶,我跑过80,不是十分的墩人,这个配置在普通的道路上(放开道路交通安全法于一边)能跑95KM/h发动机有限速2200转就不动了,有三个油量可调节,动力强劲,适合跑平原公路,和同样配置的变速箱后桥,空车起步可以秒杀潍柴310,一公里后可以让310看不见影子,但是上坡时比310没有长劲,8档,6档,5档,。。。。   双骑马螺栓,减少中心螺丝断裂,但是我也经常把中心螺栓干折,呵呵,说实话就是干的太猛了,土路来回9公里12小时我拉了38趟,前面的弹簧,我们叫弓板子,我一般的时候不折,折了就是一摞,一年白班(不是暴利活)去了修车,工资,我让老板得到净利润11万,先说到这,发点图片,看看我曾经的伙伴,不要着急,后面还有我现在的伙伴,最后还有我未来的伙伴。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
保卫钓鱼岛的时候  我买了一面国旗

2# 2#
我的低音炮 灰常给力震撼

3# 3#
【原帖由欧曼27零于2013-12-2 11:18发表在2楼

我的低音炮 灰常给力的震撼

4# 4#
【原帖由欧曼27零于2013-12-2 11:20发表在3楼

这个也是,但是这个是我后来的升级版+++++++

5# 5#
【原帖由欧曼27零于2013-12-2 11:22发表在4楼

这个也是,但是这个是我后来的升级版+++++++

这个是我的终极版

6# 6#
【原帖由欧曼27零于2013-12-2 11:24发表在5楼

这个是我的终极版

我那时候也挺happ的 加湿器 笔记本 逆变器  低音炮  各种电器 各种有

7# 7#
【原帖由欧曼27零于2013-12-2 11:11发表在顶楼

好久没有在论坛上发帖了,因为最近很忙,也许这是我几年之内最后一次发关于欧曼的帖子,看见这个活动我也考虑了好几天,到底是发帖,还是观看大家发帖,最后我还是决定发帖吧,得奖和不得奖都是次要的重在参与,其实我还是看中了那个欧曼车模,哈哈 下面就说说我和欧曼一起走过的日子吧。
   我呢,经常看填海帖子的都 ...

没事经常滑空挡 啥事没有

8# 8#
【原帖由欧曼27零于2013-12-2 11:28发表在7楼

没事经常滑空挡 啥事没有

低音炮做的非常符合空气动力学  留有普通低音炮的回气震动的通气孔

9# 9#
【原帖由欧曼27零于2013-12-2 11:30发表在8楼

低音炮做的非常符合空气动力学  留有普通低音炮的回气震动的通气孔

没事上上网 吃吃压缩饼干 得敬业啊