回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  新车作业  河北 
我是唐山车,我为唐山拉煤车带盐!各位看官大家好,小弟大专生一枚,现在在唐山市里上学,家是唐山丰润的,就在102国道旁边。家里也是养车的,主要是父亲一个人跑。我父亲也开了一辈子的车了,从老解放的挂车,到东风140,到解放五六平柴,再到小悍威,小J6.最后就是欧曼了。十月份贷款买了一辆欧曼,到现在已经快两个月了,感觉欧曼车还不错。下面说一下车辆配置,不过由于我没有跟我爸去提车,所以车辆配置不是很清楚。欧曼6系380马力,怀柔欧曼二工厂出的呦!驱动形式6*2,也就是单驱动!12档法士特变速箱,变速箱上面有个A字,各位都懂吧!后桥速比,这我可真不知道,就知道是单级减速桥,也就半轴桥,免维护的,只加齿轮油就行了,不过这457后桥油封我真不敢恭维,有漏油的迹象,哎,伤不起啊!挂车是某个山东小厂做的,车厢很薄的。13米大开门挂车,拉煤利器,呵呵。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
感谢所有在群里就凭一句话就给我顶贴的卡友,谢谢你们!
我想跟那些开小车的司机说一下,长途卡车司机很辛苦,你们能让他们一下就让一下,这些车货总重55吨的家伙起步是很费劲的,超车要量力而行,不要强行超车,公路是大家走的,不是你个人的。请你们体谅一下那些卡车司机!!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
行车记录仪,2450买的,不算贵!

2# 2#
12档法士特,呵呵!!!!!

3# 3#
注意事项,吼吼!!!

4# 4#
十月十九号,星期六,新车第一趟,正好我在家,顺便跟着装车,在西杨家营装的钢结构,到达旗,包车,4300,才十吨多一点,正好磨合车!

5# 5#
沙发 期待直播!

6# 6#
这是结构图,照了几张。

7# 7#
这照片,这拍照片的技术,献丑了,呵呵!

8# 8#
右边门镜,虽说是门镜吧,但视野还不错!不过解放151的经典的外摆式后视镜我也喜欢!

9# 9#
这是在装车。冀BR3806,380马力,欧曼6系,还不错哈!