回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  自卸车  欧曼自卸车 

200710月购买的第一辆欧曼9系前四后八自卸车算起,欧曼自卸陪我及我的家人已经走过了六个多年头。在这六年中,已经用到了第三辆欧曼了。

这是我曾经的欧曼

0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
用车心得及感受在帖子的最后……
本贴中均是个人观点,不喜勿喷,可能某些观点有偏差,还请大家相互切磋,部分图片是我以前发的帖子中所运用的,还望大家见谅……
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这是我现在的欧曼

2# 2#

沙发

坐等观看

4# 4#

快快的 对自卸情有独钟

5# 5#

先来说说我的第一辆欧曼

200710月,35.5万元购入,于20094月以32.6万元出售。

欧曼9系,潍柴330发动机,老款驾驶室,12档法士特160变速箱,斯太尔后桥,八米二长宏昌天马大箱。作为我们这的第一辆欧曼前四后八自卸,以潍柴的皮实耐用及优良的排气制动性能一时引起大家购买欧曼的热潮。

这是当时提车回来的照片。

6# 6#
现在来说说这车的性能

9档箱流行的那个时候,12档的法士特变速箱可谓是出尽了风头,爬坡非常给力,这也成了我们这很多司机选择欧曼的重要原因。

但是这款车所匹配的斯太尔后桥就有些差强人意了。由于坡大,中桥差速器在用过一年之后,频繁出现打差速器的现象,这让我面对大坡的时候不再信心满满。

这车的驾驶室密封性不是很好,在土路上,总是让我比其他司机多吸入二两灰尘。

7# 7#
【原帖由doudou1413于2013-12-1 09:34发表在5楼

先来说说我的第一辆欧曼

2007年10月,35.5元购入,于2009年4月以32.6元出售。
欧曼9系,潍柴330发动机,老款驾驶室,12档法士特160变速箱,斯太尔后桥,八米二长宏昌天马大箱。作为我们这的第一辆欧曼前四后八自卸,以潍柴的皮实耐用及优良的排气制动性能一时引起大家购买欧曼的热潮。

这是当时提车回来的照片 ...

我使劲插!

8# 8#
这辆车,我最多的时候净重拉过71吨,随着地区自卸车的更新换代,在20094月,带着不舍,以32.6万的价格出售,

这是车在被开走的时候拍下的,真是有些不舍……

9# 9#

第二辆欧曼

20096月以37.5万购入,欧曼9系,ETX新款驾驶室,当时我就为新车的驾驶室所倾倒,很有轿车的范儿,潍柴336W电喷两气门12升发动机,配12档法士特变速箱,针对老款欧曼斯太尔后桥的劣势,这款车所匹配的安凯奔驰铸钢后桥,86长宏昌天马大箱。

20123月以26.4万出售。

这是刚提车时的照片