回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  运营状况  四川 
记得老爸从97年开始自己经营汽车.
那时候开的还是川路牌农用车.(现在已经很少见了)
那时候的油价真便宜.从绵阳跑宜宾.运费才500,(现在高速通了也有400多公里路).
广安人喜欢吃猪油.也不知道从绵阳肉联厂里拉了多少个猪板油去了.反正基本没有休息过,
由于川路车货箱太小了,
就换了小东风.5米的箱车.(小时候没手机.就没有照片)
换了车没多久.猪板油也不拉了.
然后就去停车场找货.
也找了一个长期货,.
就是给装丰谷酒去成都.已经是03年年底了.
那时候运费也涨价了.
跑个成都装800件酒.到新西南食品城.700.基本是隔天一趟.(当然是找回货的)
同样是以上道理.不过也有个原因,这车太老了.于是决定换车.
05年6月.我刚小学毕业.
我爸爸说车太小了.换个大车吧.犹豫没有经营过大车.一步一个脚印嘛,
那时候欧曼车在绵阳来说,不算多.也就只有几台吧,
我们走在卖车那里的时候.
在路边有一个刚做好货箱准备交货的欧曼.
那外观.在当时来说,绝对的好看.
所以其他的车我们都没看了,直接去欧曼专卖店了解这车.
当时主要是关心装货嘛,20吨不超限.这车车皮在当时算轻的.可以装14吨半不超限.车带货箱才5.5吨.(小小吐槽一下.经销商做的货箱真的很烂.用了2年就全换了- -.)
然后就是发动机也是一个亮点.
在当时.合资发动机很少.帕金斯发动机135p我忘记什么增压了,- -.6档变速箱.可能是变速箱不是原厂配的吧,(原厂是5挡箱)就很容易的打后桥齿.
把修车的都修得没办法,最后直接换了一个大一点的后桥.一下就没事了.
其实135,6档箱 车子总体来说还是有劲.经常跑渝昆告诉的都知道这一路坡陡长.基本上12吨3档就上去了.有时候4档,
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

楼主继续。。。

在研究怎么上图

沙发,板凳都没了???

为什么不能上图,- -.谁能告诉我

【原帖由大师兄丶于2013-11-29 12:08发表在4楼

为什么不能上图,- -.谁能告诉我

这是去云南的路.

侧脸.嘻嘻.变形金刚真的已经变形了,- -.

地板还是有的

老爸很低调,- -.下个我的车就爆车牌

开车喜欢摸到中间,- -.把那层皮都摸掉了.