回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  山东 
本人学汽修已有些年头了。。但是有个问题至今不知道怎么解决断定。。问老师 也不说。总是含糊其辞。。。。

柴油发动机在打不着火知道是点火时间有问题怎么断定是早 还是晚啊?

看烟吗?   

还有发动机在发动起来除了听声音还有什么方法确定发动机供油时间早晚啊?

买二手车都是看什么地方呢?怎么确定这个车可以买能用住还是用不住啊。。发动机能听出好坏吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

把第一缸高压油管卸下来,泠车摇转曲轴,看柴油正好从油泵冒头,然后察看飞轮刻度几度,在看那点对在剑头,然后在卸下气门室盖查看进排气门是否关闭。如果气门全关闭油正好冒头,那个刻度正好对在剑头说明这就是火头沒跑,如果有提前器在外面的,刻度与飞轮的刻度一样说明这一点就是点火正时,如果提前器是在前或后室盖里的那种可以通过观察口查看。

【原帖由123a123a于2013-11-25 23:06发表在1楼

把第一缸高压油管卸下来,泠车摇转曲轴,看柴油正好从油泵冒头,然后察看飞轮刻度几度,在看那点对在剑头,然后在卸下气门室盖查看进排气门是否关闭。如果气门全关闭油正好冒头,那个刻度正好对在剑头说明这就是火头沒跑,如果有提前器在外面的,刻度与飞轮的刻度一样说明这一点就是点火正时,如果提前器是在前或后室盖里的 ...

这些我都知道啊。。我也会调的。只要启动起来我就知道早晚。。 问题是启动不起来只知道冒烟冒黑烟。。我老板就说供油时间晚  我就想知道他凭什么断定的是供油时间晚啊?

柴油机是没有点火时间的,因为柴油机是压燃,当活塞运动到上止点时,喷油嘴向气缸内喷出柴油,爆发做功

【原帖由刺梅于2013-11-25 23:12发表在3楼

柴油机是没有点火时间的,因为柴油机是压燃,当活塞运动到上止点时,喷油嘴向气缸内喷出柴油,爆发做功

晕!外行了吧。。没有供油时间  活塞做工跟大泵喷油不一致哪来的压燃?别跟我说供油调节角   文字游戏而已。。。。

是否有,敲缸声音,水温是否正常,排烟情况是否正常,如果火头正常刚启动那会有股黑烟过会就看不到了就看不到了,提前黑烟晚白烟,发动机转动平稳性也会有点不一样。

楼上的继续说  俺学习下

【原帖由123a123a于2013-11-25 23:18发表在5楼

是否有,敲缸声音,水温是否正常,排烟情况是否正常,如果火头正常刚启动那会有股黑烟过会就看不到了就看不到了,提前黑烟晚白烟,发动机转动平稳性也会有点不一样。

只要能启动这些都是不是问题。。。。缺岗 或早晚 我都能知道 问题是 启动不起来。。 而我又不想大动干戈的去兑供油时间 (那样有点二把刀的感觉)  我就是想知道在打不着火只冒烟的情况下如何断定供油时间早晚。。。

那个黑与白烟我顺序写好像写错了哈哈。

【原帖由123a123a于2013-11-25 23:18发表在5楼

刚启动起来 水温他也看不出来啊。。哪有十分钟不到水温就能蹭蹭涨的?除非有节温器。。