回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  上海 

IMG_1732.JPG 不知不觉,GTL来到我家已经快一年了,去年接她回家时,一路风风光光,还记得她胸前的大红花迎风开放,赢得了无数路人的驻足观望,还记得她一路风风雨雨走来,从没把我们丢在半路,还记得她刚刚回家时,我和爸爸都激动地睡不着,还记得好多好多......  从我记事起,爸爸就是个卡车司机,所以从小就对卡车出生了浓厚的兴趣,那时候爸爸经常在外跑长途,每次好不容易盼他回家了,总是拖着疲惫的身体,匆匆吃饭洗澡就睡觉了,我多么想和爸爸好好说一会儿话,好想问问他外面的世界是如何精彩,好想听他讲一路上发生的趣事,好想问他路上累吗饿吗,可是我知道爸爸很忙,我应该让他好好休息,我应该多听话多懂事。
  爸爸第一次跑长途时的景象,到现在我还历历在目,那时家里还住在乡下,家门口的路还是那种石子路,那天下午,爸爸背上了新买的牛仔包,整理好东西,在家门口摸摸我的头,笑着对我说,爸爸出去几天,你在家里要听妈妈的话,要乖哦,我懵懂地点了点头。然后爸爸对妈妈说,我出去几天,很快就回家的,妈妈叮嘱爸爸要一路小心,注意身体,爸爸笑着回了声,然后就转过身,两三步就上了车,我记得那卡车还是长头的解放,车就那样启动了,慢慢的离我远去,最后只剩下空气中扬起的灰尘,我突然哭了,说不清为什么,可能是从小爸爸一直在身边,现在突然出远门不习惯了吧。然后就是每天等爸爸回家,一天,两天...爸爸和我说过的,数到第五天时,他就回来了,终于到了第五天,我吃完早饭,就拿张小马扎坐在门口等爸爸回家,每当听到路口有发动机声音时,总是会站起来,总觉得是爸爸回来了,可每一次都让我失望,看着车子走过扬起的灰尘,我一直在等,一直在等,我想爸爸怎么还不回来啊。小伙伴们喊我一块去玩,我根本不想去,和他们说我要等爸爸,就这样一直坐到了中午,妈妈喊我吃饭,我失望地起身要进门时,突然听到了路口的喇叭声,多么熟悉啊,一定是爸爸回来了,接着那蓝蓝的尖尖的车头出现在路口,是的,是的,爸爸回来了,我把小马扎一丢,立马冲进屋里,喊妈妈,爸爸回来了,然后飞也似的跑到门口,冲爸爸挥手,开心地跳啊,笑啊,爸爸终于回家了。我清晰地看到了爸爸在车里也笑了,双手握着方向盘,像个凯旋的将军,真的像极了。爸爸把车停稳,拉开车门,就跳下来,一把把我抱起,很仔细地看着我的脸,然后抱着我进屋了,到现在我还记得,那天中午是我吃的最开心的一顿午饭,尽管那时候家里条件不好,但是一家人开开心心在一起,就很满足了。

时间就如白马过隙,到现在,爸爸已经不知道出过几次远门了,有时候问他跑了几车了,他摇摇头,只是笑了笑,是啊,那么多年,自己都不记得到底跑了几次长途了。我也一天天长大,渐渐知道了爸爸在外跑长途是很苦很累的,晚上不睡觉是家常便饭,我也下定决心,等我长大了,一定要与爸爸一起挑起家里的重担。看着爸爸头上一天比一天多的白发,那晒的黝黑的脸庞,心里很是酸楚。刚好学校明年毕业,现在已经没什么事情了,我想是时候帮爸爸分担一些了,以前我想跟他一起跑车,爸爸总是不答应,说让我在家好好读书,现在爸爸没什么理由不让我跟车了吧。于是在今年夏天,我和爸爸开始了父子之行,我想还真是应了那句话,打虎亲兄弟,上阵父子兵!
  跟着爸爸闯天涯的生活开始了,旅途有苦有甜,有汗水有笑容,总之一个字,值!
  相信各位兄弟能看到这里的,应该都是懂我们卡车人的,先在这里说一声谢谢!下面共同分享一路上的各种点点滴滴~~~
  GTL刚刚回家时的照片,那时她还只跑了1500多公里,不折不扣的新车啊
爸爸小心翼翼地把她开回家
IMG_0451.JPG 多功能方向盘,还有各种开关,GTL的节油开关很有用,空车时调到最小,可以省油,重车时调到最大,有劲,不过我发现要在熄火后再调节,不然行车电脑会显示故障,还有就是车上的车速巡航开关好像不好用,不过问题也不大,反正从没用过这东西。因为是6*4的,所以有时候上坡时,打开双驱开关,车顿时就有劲了

GTL宽敞的空间,让我们很满意
  车上的储物空间也很满意,边上放点小工具,前面小柜子可以放地图什么的
突然下雨了,唉,后视镜不清楚啊,不过后来聪明的卡友教了我一招,这里先卖个关子
  顶灯开关和CD,买了个U盘,下了好多歌,这样爸爸在晚上就不会感到寂寞了
  法士特高低12档,第一次用,总是拨错,新手伤不起
  再来一张正面照
潍柴375蓝擎,强大的心脏
IMG_0509.JPG IMG_0510.JPG
  欧曼变形金刚,爸爸总是叫他奥特曼
  新买的导航和电子狗,妈妈再也不怕我迷路啦
IMG_1723.JPG IMG_1722.JPG
  没事钻到车底下看看,虽然看不出什么东西,但总比不看强
   爸爸在上面罩篷布,让我在下面系绳子,虽然爸爸嘴上说我在上面罩不好,其实我心里清楚,是他怕我爬上去危险
  爸爸上次一个人去广州,等了好几天货,一个人无聊,买了瓶酒,我没喝过,不过我知道这酒肯定不贵,爸爸从来不舍得给自己买好的
  加油去咯,出发前得让她喝喝饱,不过胃口也太大了吧
IMG_1731.JPG IMG_1734.JPG IMG_1735.JPG
  卸货时偷偷爬了上去,顿时吓了一跳,那么高,还有点摇,怪不得爸爸不让我上去
  全部弄好后已经快要10点了,爸爸还没吃早饭,一个人正焦急地在手机上找货
  油箱上的泡面,没办法,已经习惯了,现在觉得有开水就已经很幸福了,总比吃饼干好啊
IMG_2089.JPG IMG_2090.JPG
  终于找到货了,装完了,匆匆在路边吃了口饭,就马不停蹄地出发
  半夜突然下雨了,还好爸爸熟悉路,马上找到了一家不大的加油站,立马下车盖篷布,还是不让我上去,说上面滑,等我系绳子系到他满意了,在让我上去,其实我知道这只是爸爸的借口,看到爸爸在上面抓紧栏杆,如履薄冰,心中突然一阵酸楚
IMG_2016.JPG IMG_2014.JPG
  奔波一夜,终于在第二天8点到达港口,路上由于盖篷布,浪费了半个多小时,所以后来根本不敢停下休息,就怕耽误了船期,爸爸说这样是对货主的不负责,都是做生意的,要互相体谅
  第一次到港口,一片繁华,我都看得入神了,效率太高了,如果我们装卸货也那么快就好了
IMG_2022.JPG IMG_2033.JPG
  港口实在太大了,我和爸爸对讲机联系,就是有点信号干扰,可能港口里面对讲机的频率和我们差不多。对讲机可是好东西,特别是大车,晚上倒车时确实很派用场
  又是一天快过去了,联系好第二天的货后,就可以放心地睡一觉了,停车时不舍得开空调,车里就一个电风扇,爸爸硬是说他不热,非要给我扇,两个人互相推了好久,我还是说不动我爸,每一次爸爸总是先考虑我
  第二天我醒的时候,爸爸已经去旁边村子里给我买好早饭了,一个热的煎饼比泡面味道可好多了,爸爸在我吃早饭的时候,把我们的衣服洗了,挂在车厢里,爸爸说这样等到我们去另一个地方装货时,衣服就差不多干了
  乡下的景色真的好美啊,好久没呼吸过那么新鲜的空气了
  好大的坡啊,上去时困难,挺过去下来时就爽了
   其实在外面飘了那么长时间,真的希望能有个自己的房子,有个院子,一家人快快乐乐无忧无虑在一起,那多好啊,不过生活还得继续,我要走的的路还很长
  装了大半天的废纸,终于装好了,稍微有点超高了,不过没办法啊,说好装那么多吨的
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
兄弟们都来顶顶吧  http://www.360che.com/topic/20131206/
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

沙发 先顶再看!!!

顶了!

好车一辆  顶

【原帖由奔跑吧GTL于2013-11-25 21:23发表在顶楼

1871315 不知不觉,GTL来到我家已经快一年了,去年接她回家时,一路风风光光,还记得她胸前的大红花迎风开放,赢得了无数路人的驻足观望,还记得她一路风风雨雨走来,从没把我们丢在半路,还记得她刚刚回家时,我和爸爸都激动地睡不着,还记得好多好多......  从我记事起,爸爸就是个卡车司机,所以从小就对卡车出生了浓厚的 ...

楼主是热血男儿。

爷俩一块干 就是得劲。前排就坐。

我想问一下  曼6   380   双导  这车怎么样

扛个床静静的等待着楼主的更新

前排就座

兄弟写得不错,咱俩比较像似,顶你