回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  河南 

中国的汽车工业近些年迅猛发展,
国产重卡逐渐成熟,
众多车型中“欧曼重卡”可谓一枝独秀了。
因为欧曼重卡光鲜亮丽的外形让不少爱车的人为之心动。
我第一次接触欧曼重卡是2003年,
因外当时不是很了解欧曼。
所以一直以为欧曼是一款进口车,
直到有一天在一家厂子装货时,
遇到一辆欧曼和我们一起装货才通过欧曼司机了解了欧曼重卡,
当时我就想如果我自己买车我就买欧曼汽车。

先上几张GTL让大家养养眼,后面图片还很多

这个帖子写的是我和我的欧曼神舟在路上抛锚和被陕西潼关交警刁难的苦难经历,还有我的行车一些小经验和大家分享一下,帖子中间有一些我行车路上拍到的一些反应广东人文风景图片,望各位车友能耐心看完帖子!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
谢谢这么多车友的鼓励和支持,真的令我很感动,这么多弟兄们关注我的帖子,我就不一一做回复了,请弟兄们谅解,再次谢谢卡车之家谢谢车友兄弟们的支持!
这两天忙,没有上网,看到这么多车友支持我鼓励我,在此我深表感谢,以前不知道卡车之家,不知道这里有这么多和我一样的卡车人,我很开心能在这里接触到这么多车友,更要谢谢卡车之家为咱们提供了这么好的平台,以后我会经常到咱们自己的家——卡车之家来的!
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
2008年也就是咱们国家举办奥运会那一年,
因为车老板太让我伤心,
促使我离开了让我受尽苦难的车子,
坚定了自己买车做老板的信念,
开始了我人生路上的第一次艰难创业。

2# 2#

3# 3#
想买一部属于自己的卡车是很早以前就有的梦想,
但是对于一个靠工资养家糊口的年轻司机来说又是何等艰难。
当时的工资并不算高,
除去自己的零花钱,
一个月拿到家里也剩不了几个钱,
买一辆欧曼牵引车办齐手续怎么也要四十万左右,
这对于我来说就是一个天文数字,
多方权衡后,
我选择了分期付款,

4# 4#

5# 5#

也没啥苦难嘛

6# 6#

筹钱的过程真是让我体验够了人情冷暖呀,
现在想想还心酸,
和平时自己感觉不错的哥们儿一提借钱的事
马上就躲得远远的了,
筹钱的心酸只有亲身经历的车友才会理解
唉!什么朋友呀,别提钱,提钱伤感情呀!
这个经历也让我总结出来了朋友的定义,
在你危难时候愿意帮你一把的才是朋友,
酒席之间称兄道弟、大讲哥们义气,
你需要他们帮忙时却袖手旁观的人并不是真正的朋友。

7# 7#
【原帖由大庆爆棚音响于2013-11-21 06:46发表在5楼

也没啥苦难嘛

在后面呢,希望你耐心看完

8# 8#
经过我多方努力终于在亲朋好友间凑够了首付,

在运输公司办理了分期付款,
一个月后我终于等到了提车的通知。

接到通知的当天我就来到运输公司,
终于见到了久违的车车,
我细致入微的检查车子的每个部位,
最后掀开驾驶室检查发动机,
这辆车搭载的是潍柴290马力发动机的欧曼神舟3,
当时这基本上就是高端配置了。

9# 9#

大家都认识的名人——变形金刚