回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由caiwentao于2010-9-23 15:02发表在9楼】

我给你解释一下 因为你买的根本就不是4102的朝柴发动机 车上的那台发动机其实是朝柴4100的
你知道为什么不行了吧 再加上原车其他方面匹配可能不是很理想
可车的确是朝柴4102的发动机标牌上标的 也是4102啊

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我也一直在想为什么骏铃爬坡那么差,真有点怀疑是不是把4100的发动机当4102 的在卖,是变速箱的问题还是发动机问题?

12# 12#
关于这个发动机的问题 如果你们很在意 很想知道的话加我QQ私聊吧 这是个敏感问题 不方便公开说。但是我哦肯定你的发动机是4100的

13# 13#
我是来加油的

14# 14#
跑多少时速啊,发动机偏小应该是主因。

15# 15#
这车不行哦

16# 16#
【原帖由海上桂林于2010-9-24 12:08发表在14楼】
跑多少时速啊,发动机偏小应该是主因。
这车拉重货跑90码有点吃力,但空车跑提速挺快的,它的转速比扬柴高。

17# 17#
【原帖由颜宗磊于2010-9-24 17:27发表在16楼】
这车拉重货跑90码有点吃力,但空车跑提速挺快的,它的转速比扬柴高。

这就是了,空车快证明传动系速比匹配是足够快的,在马力相同的情况下,转速越高则高速扭矩越小,而车子在高速时的阻力急剧上升,一消一长,高速重货无力就再正常不过了。这唯一的解释就是发动机动力偏小,个人认为,在中国的g情,140马力以下只能用作低速车(即农用车),用大的传动系速比来放大扭矩,满足动力需求(但速度必须被牺牲,因为功率是不能因传动系而改变的),需要用起来舒服点,建议选160马力以上(最好是6缸机)。

18# 18#
【原帖由海上桂林于2010-9-24 20:20发表在17楼】

这就是了,空车快证明传动系速比匹配是足够快的,在马力相同的情况下,转速越高则高速扭矩越小,而车子在高速时的阻力急剧上升,一消一长,高速重货无力就再正常不过了。这唯一的解释就是发动机动力偏小,个人认为 ...
嗯谢谢了,可是目前来说轻卡上装六缸机又太大咯而且又太耗油咯。

19# 19#
我的车也是骏铃,我个人感觉也是拉货动力不足。没办法谁让咱选了它呢!!!!