回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

说到"一汽华凯"这个品牌,可能大多数卡友都没怎么听说过,当然也包括我。虽然我也是一线司机,几乎每天都在路上跑,但见到这种车的机会却极少,有的时候就算见到也误以为是"骏威"。因为我今天要介绍的这辆车的外形酷似骏威,要不是经人介绍,绝想不到会是"华凯"牌的车。虽然这个"华凯"也贴的是"一汽"的标志,但显然没有骏威、赛龙等根红苗正。也不知这种介于山寨与正厂之间的车种是解放的什么七大姑八大姨的分厂生产的。要说定位,勉强也可算是骏威的表弟吧

nEO_IMG_DSC03215.jpg 说实话,这辆车给我的第一感觉就是一辆解放骏威。没想到,嘿嘿,看走眼了

这辆车是我们村里的一辆车 ,车主是我的一位兄弟,车是2012年买的,到现在才使用了一年多。虽然这辆车每天在我眼皮底下转,但我一直以为这就是辆骏威,前天在和车主聊天时才知道这原来是一辆"华凯"。不禁来了兴趣。我很好奇,要看看这车性能与做工究竟如何,所以把车借了出来,分别在公路、土路、烂砖路等路面测试了一把。表现嘛....可圈可点吧。 nEO_IMG_DSC03222.jpg
下面先来介绍一下此车的基本信息 :长春一汽轻型车厂,华凯牌中型载货车。

型号 :CA5160CLXYK28L5BE3A.
发动机 :一汽CA4DF3-14E3F.
排量 :4752ML.净功率103KW.140马力。
整备质量 :6310KG.总质量:15505KG.
轮距 :前1800,后1740.轴距5100.
车厢尺寸 :长6.7米,宽2.3米,高栏箱高2.6米。
一汽六档变速箱 ,助力转向,断气刹。可惜没有离合助力,但离合踩起来的力度还可以,不算太沉。
好了大概就这些了 ,下面说说测试的感受吧。
其实这款车虽然是杂牌车,但驾驶感还是不错的,在土路、烂砖路等恶劣路况时,车身底盘显得不松散,整体性还不错。在颠簸路面时,车的减震系统对路面颠簸的过滤还是到位的,毕竟是载货车,这点不可过分强求舒适性。驾驶位的坐姿较高,有点儿居高临下的感觉,属于我喜欢的风格。转弯半径也较小,显得操作挺灵活的,助力方向盘极其轻盈,让我感到很意外,在我的潜意识里,这种杂牌车的操控感都应该是很差的,但显然这车的助力转向给了我一个惊喜。档位也还算清晰,估计配的变速箱不是作坊货吧

好了,好的说完了,下面说说缺点:这辆车最大的软肋就是配装的这台140马力的发动机,动力性极差,没有爆发力。综合表现就一个字'软"。在公路上起步会落后人家同级别的车一大截,悲催。再有就是此车的车漆也很差,才使用一年多前脸的漆面就严重退色,不应该呀。此车的刹车性能也不尽如人意,表现也是一个字"软"。综合性能表现跟"骏威""赛龙"等表兄表弟比还是有很大差距的。 nEO_IMG_DSC03216.jpg
好了, 感受差不多就这些了,由于咱也不是车主,所以没有太深入的了解报告,大致就这些吧。下面一些细节在上图中再详细解说吧。 nEO_IMG_DSC03214.jpg
哈哈,假骏威来啦
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

学习了,原来如此

【原帖由秋天也冷于2013-11-1 19:08发表在1楼

学习了,原来如此

哈哈,哥们儿真快

山东高密产的。。。。。。。大家懂的

插你必须快,快要射了哦....

nEO_IMG_DSC03217.jpg 看侧面,整个一辆骏威嘛 nEO_IMG_DSC03218.jpg nEO_IMG_DSC03219.jpg nEO_IMG_DSC03220.jpg nEO_IMG_DSC03221.jpg

兄弟帮顶了

nEO_IMG_DSC03223.jpg 这个角度还真有点儿威武感 nEO_IMG_DSC03224.jpg 解放这俩字要没点儿渊源可不是随便贴的。 nEO_IMG_DSC03225.jpg 车门遮住了蹬车踏板 nEO_IMG_DSC03226.jpg

华凯,长春轻型车厂出的,所以买车是,销售会说这是正宗长春产的来迷惑消费者,不过现在华凯好像脱离一汽集团啦,因为我们这卖解放车的有几辆库存华凯说要也不买,说是没有售后和公告。

nEO_IMG_DSC03227.jpg 这车的蹬车踏板太高,也没有设计像骏威等车的下伸踏板。 71554.jpg 就像这种,很实用的。 nEO_IMG_DSC03228.jpg nEO_IMG_DSC03261.jpg nEO_IMG_DSC03279.jpg 驾驶室翻起太费劲。不知原因。 nEO_IMG_DSC03280.jpg 嗯,谦虚的低下头啊