回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

呵呵,这么长时间了没有更新帖子,很是对不住大家,主要是这段时间真的很忙,我的A7使用也有一个多月了,其中酸甜苦辣错综掺杂,很想在这里倒倒,和大家分享,苦于时间啊!
     上面的这张图片大家应该看到过,也许你会觉得奇怪,为什么这样开场.还有为什么题目会叫做第二波,但是没有第一波?哈哈,我先解释第二个问题,因为,主页里面的
[url=质变!重汽A7 AMT最新版控制系统初体验]质变!重汽A7 AMT最新版控制系统初体验[/url]大家应该都看过了,应该算做第一波吧,这个z弹也确实很响,杀伤力也确实够大呵呵!
      下面言归正转,进行我的流水式作业!早上收到了更新的35版测试版文件,急不可耐的奔赴停车厂,开车直笨服务站,郁闷了到达服务站,6合1出门了,其实是在家的,原因就不说了.没办法,等吧!转转吧......
       无聊之时,服务站又来一台A7,D10.34 AMT呵呵,同胞啊,经过攀谈得知,这个车子是A7推出的第一批,16速直接档,ST16,4.42桥,拉煤,净重100吨以上,哈哈这个A7兄弟苦哇!司机反映,高速上挂不上档,经服务站简单处理,后开过来的,范围档汽缸O型圈损坏,因漏气导致挂不上档!还反映,换档速度慢,AMT经常错换档,甚至导致坡路停车,重新起步.但是他拉的又重,多数情况不能起步,而采取溜到坡底起步的情况出现.进一步了解得知,这位仁兄,无论空重车,都是使用经济模式,重载情况下自动模式根本无法使用,而采取手动控制.当向他提到动力模式与C模式以及C+模式时,一脸茫然,居然不知道有这3个功能, 到这里也许大家可以理解上面所说问题为什么会发生了呵呵!(售前培训多么重要呀!)
        好了闲言碎语还是少讲,下午5点多,电工回来了,终于可以开刷了,因为我的车子之前刷过了试用版,所以先拿这位仁兄的车子开刀,也因为他的问题比较突出,这里说明一下,谈话中得知,他的换档手柄号曾经申请过新版本试用,所以说,今天要刷的35版他也可以用.其他未申请过的用户,就再耐心等等哈,好日子快了呵呵!回归正题,彻底断开ECU,断开CBCU供电(这些都是经过高人指点,纠起原因这里不过多叙述)连接诊断仪,电脑开刷,1%3%......99%100%哈哈,一次通过.电脑提示P文件刷新成功,可惜的是由于当时太过激动,忘记拍照留念了,也害得大家在这只能看这些枯燥的文字叙述了!到这里刷新工作以进行一办,下面是系统自学习,关钥匙,把刚才拆掉的设备重新装好,开始学习工作___离合器,有动作,学习换档,兹~~~范围档汽缸漏气,学习工作中断,暴汗啊,怎么会这样?唉!重新来过......兹~~~~学习工作中断 如此往复多次,终以学习失败告终,该用电脑学习,失败......唉,同样的时间,同样的问题.同样的结果.无语啊!这台车,只能暂停工作了,把设备转移到我那台车上,开始刷新程序,步骤还是一样,100%OK刷写工作一次OK,紧张的自学习来了,离合器动作正常,箭头闪烁,启动发动机,换挡学习1档,2档......16档.N档字符显示,OK学习一次成功,到这里可以说大功告成呵呵!把前台车的手柄拆下,装到我的车上学习,也是一次通过,呵呵,后来经过分析,可能是因为范围档汽缸漏气,导致动作过慢,跟不上电脑的动作,最终电脑以学习失败而告终!把手柄复装到他的车上,挂档实验,3档,正常,4档有冲击,5档有冲击....... 原因是我的车子变速箱是20716AC超速档箱 他的是20716A直接档箱,两个箱子存在速比问题,所以在我的车子上学习过后,放到他的车子上存在冲击是正常的.本人是打破沙锅型的呵呵,这个不甘心啊,因为以前有过经验,如果学习不成功,状态会回到学习前的状态,所以说,装到他车子上如果学习不成功的话,还会回到在我车子上学习过的状态.大胆开始重新学习,失败,要命的事情来了,不论如何断电,都回不去了,显示屏上只有上部的A 和下部的E中间没有了显示空挡的N ,这就意味着,这个AMT无法工作了,这个车子也就彻底趴了,汗啊......难道要再次拆下来,放到我的车上学习?咱人懒呵呵,再来,失败,再来,失败,再来,呵呵,估计是发动机运行时间长了,变速箱温度趋于正常,漏气减少,成功了!!! 原地挂挡,3档顺畅,4档顺畅......再没有之前的冲击现象,并且在范围档漏气的情况下,挂挡时箭头闪烁两次,也就是1秒钟的时间,最多闪烁三次,1.5秒.本想要他把车开出来实验一下,但是明天要修复范围档汽缸漏气现象加他本人技术问题,呵呵!
      哇,总算凑了这么多字了,成绩不小.自我陶醉下先呵呵!工作完成,俺该回家了.挂3档,松刹车起步,轻踩油门平稳起步,因为先前试过35测试版,对这个起步没有什么惊奇了,依旧是平稳,更没有了之前33版本的起步两次顿挫的感觉,很爽啊.踩油门,看显示屏,恩?4?没错是4,换档转速1700与1800转之间,深踩油门至2000转,换档,再看7档,轻微顿挫下车子继续前行.哈这次一下换了3个档,厉害继续,9档,11,13 14 15呵呵,路况原因跑不到16档呵呵!回程途中有个立交桥,正好可以验证高速换档,上桥加油,11,12,13呵呵,高速区居然也可以一个一个档的加了!
      回程途中反复停车起步加速换档实验,档位低速区,换档后加速时的顿挫感觉完全低于之前的35测试版本,只是感觉换档后加油的时候车有轻微的抬头,再没有了33以及之前版本的入档冲击,离合器结合生硬的现象,再也没有了换档时的当当声,很安逸了呵呵!前方转弯,松油门,点刹车,档位降到11档,加油入弯,咦?怎么不换档了,在以前这个时候是一定要继续减档的啊!偷看仪表,哈哈发动机转速800转,挡位锁定在了11档,(老齐说我开车总爱看仪表,那我不直观了,改偷窥了哈哈)难道这就是传说中的转弯挡位锁定?因为这个AMT在发动机转速低于1100转的时候是铁定要降档的!第二个弯,档位降到10,入弯,还是10档呵呵!看来是真的了.至于档位在高速区时换档,如果不看仪表,不听发动机声音,几乎感觉不到AMT在换档,行云流水,一气呵成,不好意思,才疏学浅,不知道用什么形容词比较贴切,拜托不要拍砖,丢瓦片什么的!
      更深的体会,不知道该怎么写,敬等拥有A7 AMT车子的同仁日后见证呵呵,总的来说,刷过35版的AMT其效果和中档的小车AT有的比,至于再高档点的AT咱不是也没开过么?呵呵不好怎么比.总体来说,档位低速区,改变了以往的档位要一个一个加,转速还必须要到2000转才换档,高速区,AMT电脑总是不管不顾的两个两个档位往上加的问题,现在可以说是根据载荷,油门开度自动选择加一个,两个甚至三个档位.以前的减档不进的问题,早在35测试版的时候已经改进了,呵呵,懒,不说了!至于重车的使用情况日后向大家汇报,还有哪个100多吨的车呢,他的使用情况我也会如实转达给大家,以备借鉴!
      针对开头的那张照片,最后说一句,重汽的AMT聪明换档系统,真的不糊涂了!!!

(注关于以上技术细节,得到某些位专家大力技术支持,至于是谁不说也很清楚了,所以就不说了,一句话"谢谢啊!")

第一波链接:质变!重汽A7 AMT最新版控制系统初体验
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

从波峰到波谷,在从波谷到波峰,老大可以没事的时候,抽着烟好好的写一下,估计肯定是一个热帖,楼主可以编个剧本,找冯导拍第一部中国卡车人电影

【原帖由我心飞翔于2010-9-16 00:25发表在1楼】
从波峰到波谷,在从波谷到波峰,老大可以没事的时候,抽着烟好好的写一下,估计肯定是一个热帖,楼主可以编个剧本,找冯导拍第一部中国卡车人电影
老大不用这么夸张吧!只是让大家先小小的惊喜和羡慕下哈哈!

唉····················看你更新真不容易啊,在这夸一个,写的不错啊有机会把图片补上。呵呵

【原帖由老黑于2010-9-16 01:25发表在3楼】
唉····················看你更新真不容易啊,在这夸一个,写的不错啊有机会把图片补上。呵呵
想看么?明天再刷一次,多照几张给你看哈哈,烤羊烤羊!!!

学习过程一定要在本车上进行才能确保换挡性能的。尤其是变速箱类别不一样的车之间的换挡手柄互换而没有重新学习成功的话是会有问题的。

换上在非本车上学习过的手柄特别是不同变速箱不同发动机都可能造严重后果!
起步挡问题可能不会严重,但开起来很可能会根本挂不上特定的挡,打齿,造成主箱齿轮永久性损伤!

JJYY说的对啊,不过,对这种学习完不成的车也该找个办法啊?
哈哈,薄雾属于幸福的那种人啊!

[quote]【原帖由jiangtj6760于2010-9-16 06:14发表在7楼】
JJYY说的对啊,不过,对这种学习完不成的车也该找个办法啊?
哈哈,薄雾属于幸福的那种人啊! [/qu
老师这么早就上论坛了。

强烈建议LZ继续上图