回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 10:45发表在134楼

我感觉销售最起码得负责吧。多少的问下路况。多少吨。 不过连我们自己都搞不懂他们更难掌握了。

看来买车前一定得自己先弄明白自己需要一台啥样的车

回复 | 使用道具 举报

141# 141#

【原帖由姜言雷于2013-11-01 10:46:02发表在135楼】
我是拉鱼走的。价钱一般。
去京城的鱼19

142# 142#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 09:23发表在42楼

也许是个人操作也有问题吧。许多卡友给我打电话都说油耗高。都是430。12OD。3。7。有个卡友从兰州到温州q2300公里。跟同行驶的J6最多的时候差1000块钱的油。 泰安小张的390。12OD。4。11的配置就很省油。个人认为速比有点小吧。

速比决定车速,速比和车速不匹配油耗表现肯定不好,12OD+3.7适合的车速是84km/h左右(国道可用次高档,车速66左右。),12OD+4.11适合的车速是75km/h左右(也适合国道一般超载车用)。所以你现在的配置如果跑的速度不合适,就可能会费油。

143# 143#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 10:47发表在136楼

我感觉就是配置问题。Man再怎么不行,其实也没到这种地步。就是配置的速比小了。路上速度快了。所以油耗高了。

我还想呢换T7的配置 430+16超手动挡+3.36呢,我也是平原标载来回全程高速总重55-58T,用车速计算器算的是15档1300转79码感觉重车跑正好,空车再用16档。你3.7的都感觉小,3.36的不更要费油了。

144# 144#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 10:07发表在48楼

我都是全程高速。52一55吨。 平原36左右吧。如果跑昆明我是不算油耗的。路上基本80左右。转速控制在1100一1200的样子。

发动机转速要尽量控制在1200-1250附近,同时也要注意控制油门开度(如果油门开度不大,转速可以更低一些)!如果需要大油门才能稳定在这个转速区,同样不会省油。

145# 145#

必须顶起      希望重汽重视

146# 146#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 10:47发表在56楼

我感觉就是配置问题。Man再怎么不行,其实也没到这种地步。就是配置的速比小了。路上速度快了。所以油耗高了。

山东到广州这条线路你完全可以实现32附近,先开始预热,半年后争取实现

147# 147#
哪根葱都不是

148# 148#
请齐老大谈谈注意事项吧。我那配置和姜哥是一样的的。只不过还没做出来。哈哈

149# 149#
【原帖由姜言雷于2013-11-1 10:47发表在56楼

建议把您的驾驶技巧详细操作方法给卡友们讲一下,让大家学习以下优秀的操作方法。

油耗高基本可以归结为两个方面:
(1)总速比配置与目标车速不一致,这可能是选车时就弄错了,也可能是驾驶员不清楚车的配置不知道车的最佳车速是多少。
(2)驾驶员操作问题。包括油门控制水平、档位选择、换档时机把握、车速控制、预见性驾驶等等。

和你车同样配置的T7H,为什么就能把油耗降到33L?即使配置没有问题,人车磨合,更需要人作出更多努力!

T7H最新油耗实测,打进百公里33L,更期待32L,31L的到来

https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=464397&page=1&authorid=29784