回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

车型及配置:车型 6.8米高栏。配置  福田康明斯 ISF3.8s3168 发动机,万里扬6G120变速,后桥速比5.125。
购买时间及行驶里程:2011年10月1日购买。行驶13万公里
日常保养:1.5万公里更换柴油精滤,机油滤芯及机油。
              3万公里更换柴油粗滤
              5000公里全车打黄油
              5000公里更换空气滤芯
              3万公里更换变速箱及后桥齿轮油
              3万公里保轮
              滤芯都在福田4s店购买(派克在卡车之家购买)
改装与加装:加装派克900FH柴油滤清器 5-9升柴油机专用。改装法士特8JS85E变速箱
机油齿轮油品牌: 机油是美孚黑霸王  齿轮油是嘉实多

4s店购买的3虑
卡车之家购买的派克
美孚专卖购买的机油

嘉实多专卖购买的齿轮油

3万公里换下来的粗滤
3万公里换下来的派克
拆解的粗滤

加装的派克[

改装的法士特
0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
继续更新中
个人觉的富康爬坡转速不能低于1500转,  低于1500转就应该立刻换挡。转速低于1300时就算油门到底也没用 仍然提不起速度来
本帖是《康明斯ISF发动机使用体会有奖活动》帖,你也想参加吗?好多礼品等着你,点这里看看 【已结束】【康明斯ISF经验谈】康明斯ISF发动机使用体会有奖活动
先说说派克滤芯吧上图是3万公里换下来的, 派克还可以用但是被我掉到地上了, 原车的滤芯只有一点点发黑 ,这说明派克滤芯的效果很好。我把这个滤芯内部装上水放了一天虑纸里面的水没有减少说明派克滤芯的油水分离也是相当给力的
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由欧马可C380于2013-10-24 10:07发表在顶楼

车型及配置:车型 6.8米高栏。配置  福田康明斯 ISF3.8s3168 发动机,万里扬6G120变速,后桥速比5.125。
购买时间及行驶里程:2011年10月1日购买。行驶13万公里
              3万公里更换柴油粗滤
              5000公里全车打黄油
              5000公里更换空 ...

4s购买的三滤

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
【原帖由竹仔于2013-10-24 10:28发表在2楼

改装法士特8JS85E复杂吗?
为什么要改?多少钱?~~~
~~~

不复杂  

4# 4#
图片挂了很多。

5# 5#
【原帖由欧马可C380于2013-10-24 10:07发表在顶楼

3万公里更换柴油粗滤
              5000公里全车打黄油
              5000公里更换空 ...

6# 6#
【原帖由Scandinavian于2013-10-24 10:56发表在4楼

图片挂了很多。

网速太不给力的 郁闷啊

7# 7#
楼主,晒晒油耗 ,,,,,,,,,

8# 8#
【原帖由JMC司机于2013-10-24 10:58发表在7楼

楼主,晒晒油耗 ,,,,,,,,,

1.3 左右 具体要看风速 路况  及总重

9# 9#

本帖最后由 欧马可C380 于 2013-10-24 11:15 编辑 车型及配置:车型 6.8米高栏。配置  福田康明斯 ISF3.8s3168 发动机,万里扬6G120变速,后桥速比5.125。
              3万公里更换柴油粗滤
             ...

先说说派克滤芯吧上图是3万公里换下来的, 派克还可以用但是被我掉到地上了, 原车的滤芯只有一点点发黑 ,这说明派克滤芯的效果很好。我把这个滤芯内部装上水放了一天虑纸里面的水没有减少说明派克滤芯的油水分离也是相当给力的