回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
41# 41#
【原帖由走南闯北的阿三于2013-10-17 18:40发表在24楼

总结一下各种车型

最抗载的车型:当然是6轴双驱,但 前四后八也不容小觑,我的康明斯就拉过净重62吨

驾驶最稳定的车型;首屈一指 前四后八,上山,冰雪道路,基本无可匹敌。但重车放坡,稍逊于挂车,毕竟轴数少。 不过还是我多年最喜欢的车型

最适合长期拉煤的车型: 首选 6×4了原因,车体轻,, 相对来说油耗稍稍 ...

学习啦,

回复 | 使用道具 举报

42# 42#

【原帖由石家庄司机于2013-10-18 10:13:32发表在37楼】
一样的经历一样的心情。
我03年插手的一步一个脚印走过来的。不过养车的没有发家,只混了个一日三餐和经历
说的好

43# 43#

【原帖由石家庄司机于2013-10-18 10:17:27发表在39楼】
楼主是70还是80后。
我是75年的
我87年的,呵呵.接触这行比较早

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

44# 44#
沧州那的哥们

45# 45#
【原帖由走南闯北的阿三于2013-10-17 17:11发表在20楼

后悔后面加段这个了,,, 呵呵 文化素质太低,,献丑献丑

文采不错,经验丰富

46# 46#
有故事的卡车人   佩服

47# 47#
【原帖由走南闯北的阿三于2013-10-18 10:57发表在43楼

历尽沧桑的卡车司机阿仨,卡车人顶你。

48# 48#
【原帖由走南闯北的阿三于2013-10-18 10:57发表在43楼

结婚也够早的

49# 49#
哥哥总结真入人心!!

50# 50#

【原帖由走南闯北的阿三于2013-10-17 15:21:54发表在顶楼】
接触卡车之家 已逾一年之久,潜水深度堪比马里亚纳海沟了。有时看完卡友们发表的精彩帖子。自己也是扪心自问,难道还要在这样好的一个平台,这样好的机会下面。还要继续沉默?不,不可以了。没有时间不再是借口了。 你们的兄弟,阿三, 强势来袭了。。。。

先自我介绍一下,本人  :养车年龄:6年  养车车型 :单桥(两吨王7.2米)  双桥(后八轮9.6米) 四桥 (前四后八9.6米) 六桥(前四后四托三13米)六桥(二拖三13米)  纯粹自己驾驶 自己保养的 就这六辆 下面带图讲解》》》》》》

其实兄弟我也算是养了几年车的了,肚子里也是有很多经验愿意和大家交流的,先做个总贴概括吧一共经手的这6辆车以后再慢慢逐一剖析
本人19岁算是正式出来开始给人开车的,原来跟车的几年就不算了。那个时候司机这个职业收入还是不错的,但最主要的是受人尊敬程度比现在要高,有很多称呼“老师儿”“师傅”等等反正听起来都还不错,呵呵。。 现在基本已经被统称“司机~~!!”或:哎~~!” 装卸工大人们 大喊 司机~~~!!打车帮。。司机~~! 拿根烟,,, :“哎” 你车上有水吗?   就他妈跟他有仇似的口气。。要是要小费的时候更加凶悍威猛。。。  话题扯远了, 写回忆贴不容易,总是把从前跟现在拿来比较。开始给别人开车后就想自己买辆车,可是大一点的实在能力有限,只好选择小型一点的。于是我选择了两吨王,又能出力,配货方便,也好驾驭,而且有个最主要的原因,我的第一辆车 是朋友的 自认为开着放心,而且又直接带了点活来。。可是投资再小对于我还是有困难的。。于是乎我把我唯一的房子卖了 买了第一辆车 06年花了5.7万。
右边就是阿三了,多年以前我们兄弟的脸上还都闪烁一丝稚气。。一对年轻小哥俩,,勇敢的加入养车大军为自己所谓的美好将来奋力打拼。。。。如果换做今天再一次让我做当初的决定 恐怕。。。。。。 现在才知道什么叫做初生牛犊不怕虎,无畏且无知啊。

我的儿子在车上,那个时候刚张了七八颗牙齿呵呵,现在都快到我肩膀高了。。这些年什么正事没干就是把他越养越大还可以算上个成就。。
同感!同感!98年出学,2000年办证。一路走来,回想起往事的心酸。现在的运输市场一路下坡,看似一月两三万,付出于回报不成正比!入行容易,改行难!慢慢干吧!赚多赚少,平平安安才是真!祝天下卡友:平安,平安…