回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由大唐飞歌于2013-10-11 18:14发表在35楼

看到你这么耐心的帮助、详细的讲解。很受感动!但还是理解不透。

1)走下道,提高车速几乎是不可能的.
2)专线且现在运输环境下,再超载也是不现实的.
所以降低后桥速比来提高发动机负荷率是比较容易操作的,当然发动机功率刷小点可能效果更好.

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由大唐飞歌于2013-10-11 18:40发表在39楼

天龙速比3.42。T7速比4.11。天龙国道11档跑车。T7有时候也11档跑车。

这就对了,你问一下司机,是不是T7加速感觉比天龙慢?发动机还有动力浪费的感觉?

62# 62#
【原帖由益达M于2013-10-11 18:57发表在44楼

如果他跑高速,用的12挡超速挡时候多,如果有坡路多,那么3.7的桥速比发动机负载率过高,就可能造成油耗增加。你的情况跟人家可能不同,你是车速稳定不住12挡的经济转数车速上,加减挡,加减速频繁。如果是我选车跑你这路我会选T7H350 12DD 3.36

非常赞同!

63# 63#
【原帖由zljgy3136于2013-10-11 19:30发表在49楼

我也推荐这个配置,唐哥的那个天龙我觉得配置就已经错了,因为基本上挂11档也就是直接挡在跑,这样也就相当于DCI11.38(1700)+12DD+3.42,这样的话就和你那个T7H 350(1700N.m)+12dd+3.36差不多,而且会比那天龙要省。

唐总下不了决心改速比,如果改成350(1700N.m)+12dd+3.36当然更好,但恐怕费用会比较高.比较经济的是只换后桥速比3.36,12当超速挡基本就不用了,当11挡变速器用.

64# 64#
【原帖由北方奔驰2527于2013-10-11 21:39发表在59楼

相同速度情况下,档位越高越省油,相同转速情况下,档位越低越省油,楼主这情况就用12
档叼油跑下路,如果用11档就要牺牲速度的,用12
档跑需要司机有过硬的脚下功夫,如果天龙也是4.111桥,你就不会觉得省油了,车的油耗70在人开。完毕。

唐总觉得天龙也改成4.11会更省油呢.

65# 65#
【原帖由TGX-NO.1于2013-10-11 23:07发表在63楼

唐总下不了决心改速比,如果改成350(1700N.m)+12dd+3.36当然更好,但恐怕费用会比较高.比较经济的是只换后桥速比3.36,12当超速挡基本就不用了,当11挡变速器用.

改速比,降低档位,不改速比,提高档位,配置不一样,开法不一样,但是开好了都能达到节油的目的。

66# 66#
【原帖由北方奔驰2527于2013-10-12 10:49发表在65妤?

改速比,降低档位,不改速比,提高档位,配置不一样,开法不一样,但是开好了都能达到节油的目的。

说的很对,但是对于已经养成一定驾驶习惯的司机,改变习惯还是比较困难的。

67# 67#

明天上午4S给安装重汽自己设计开发的行驶记录仪一类东西,跟踪考察发动机工作状况。
我也尝试发照片。也整个有图有真像。
也同时谢谢两天来大家的关注。

不行你就把照片发给我。我给你传上去。

69# 69#
【原帖由姜言雷于2013-10-13 07:16发表在68楼

不行你就把照片发给我。我给你传上去。

我一会到4S店,现场照相。