回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由小洋子于2013-10-11 19:29发表在48楼

你说的也有道理 不知道你实际操作没有 我的430 3.7速比 拉55—60吨之间 走线下道几乎都是11档 极少用12档 因为 线下道车流量 行人 摩托 各种情况都有 会频繁减速 提速 用11档行车 车速比较适中    然后提速到11档也不困难 能应付各种突发情况 我想提速到12档时需要费很大的劲 安全系数也更低

你这说的情况对,但是你俩情况不同,你那车货要重,另外你的整车牵引力如下:
最高档次高档
11171.71 14141.40

这个是给你按照高速55t算的,你的最高档的速比和他的差不多,你需要减档,但是人家才48吨,而起车速要慢。所以没必要建档,因为动力性过剩的缘故。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由zljgy3136于2013-10-11 19:42发表在50楼

你这说的情况对,但是你俩情况不同,你那车货要重,另外你的整车牵引力如下:
最高档次高档11171.71 14141.40
这个是给你按照高速55t算的,你的最高档的速比和他的差不多,你需要减档,但是人家才48吨,而起车速要慢。所以没必要建档,因为动力性过剩的缘故。

所以才建议他多拉点。

52# 52#

【原帖由zljgy3136于2013-10-11 19:30:01发表在49楼】

我也推荐这个配置,唐哥的那个天龙我觉得配置就已经错了,因为基本上挂11档也就是直接挡在跑,这样也就相当于DCI11.38(1700)+12DD+3.42,这样的话就和你那个T7H 350(1700N.m)+12dd+3.36差不多,而且会比那天龙要省。

真的吗?要是单躯就更省了。
能和天龙持平我也能接受。
多花钱了,毕竟技术要先进一些。

【原帖由zljgy3136于2013-10-11 19:42:58发表在51楼】

所以才建议他多拉点。
哦 这样的说 确实他那配置那样拉货 走线下道动力过剩 用来跑高速还是不错的

54# 54#

【原帖由大唐飞歌于2013-10-11 18:46:25发表在41楼】

是的,我不赶时间,怎么省油就怎么跑车。
你这车,重车时用350节油开关位,尽量提高并稳定车速用12挡1100转一1150转行车,可能会省些油,多用12挡才能省油,因为后桥速比大了。

55# 55#

【原帖由大唐飞歌于2013-10-11 19:50:23发表在52楼】
真的吗?要是单躯就更省了。
能和天龙持平我也能接受。
多花钱了,毕竟技术要先进一些。
天津到北京跑下路,T5G应该更好。常用行车速度55左右,更适合下路较低车速行车配置。

56# 56#
【原帖由大唐飞歌于2013-10-10 22:12发表在顶楼

T7配置:390马力。12超速档。4.11速比。
6*4拖3桥青岛中集40英尺骨架盘。
专线天津、北京。去货总重45吨以下,回货总重不超52-54吨。尽量走国道。
现已行驶76000公里。新车时油耗不低于41升。3万公里以后一直在38升左右。
相比我的天龙雷诺385最少多烧5升油。
天龙比T7早买一个月,现已行驶9万多。
现恳请各位专家、卡友帮忙 ...

唐总 我来了

不能沉。要顶起才有效果

58# 58#
【原帖由山扬泰于2013-10-11 20:30发表在56楼

唐总 我来了

感谢众多卡友的帮顶,解答

59# 59#
相同速度情况下,档位越高越省油,相同转速情况下,档位越低越省油,楼主这情况就用12
档叼油跑下路,如果用11档就要牺牲速度的,用12
档跑需要司机有过硬的脚下功夫,如果天龙也是4.111桥,你就不会觉得省油了,车的油耗70在人开。完毕。