回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由大唐飞歌于2013-10-11 16:34发表在26楼

论坛上看到广州有3.7改成4.11
然后油耗有所下降。这是什么道理。
先期向重汽反应,后来重汽来电说我选的配置没问题。

速比这玩意,需要结合发动机而定,并非简单的一个数字。但是有一点,整体速比小 同一转速下车速会快,但是动力性会下降。

回复 | 使用道具 举报

个人认为和油门踏板有一定的关系 电喷就需要油门踏板稳定的控制 我觉得T7的踏板相当不好控制 特别是线下道 烂路 我一点都不喜欢T7的踏板 过烂路时各种耸 走高速巡航非常费脚 我家有欧曼和T7 我就比较喜欢欧曼的踏板 比较利于控制 踩久了也不怎么费脚 以上为个人意见 不喜勿喷

【原帖由不超载的小青年于2013-10-11 15:17:47发表在20楼】
唉。还是一款破车
兄弟有远见。

【原帖由大唐飞歌于2013-10-11 16:34:35发表在26楼】
论坛上看到广州有3.7改成4.11
然后油耗有所下降。这是什么道理。
先期向重汽反应,后来重汽来电说我选的配置没问题。
唐哥。你问他们还不如问问我

【原帖由小洋子于2013-10-11 17:57:27发表在31楼】
个人认为和油门踏板有一定的关系 电喷就需要油门踏板稳定的控制 我觉得T7的踏板相当不好控制 特别是线下道 烂路 我一点都不喜欢T7的踏板 过烂路时各种耸 走高速巡航非常费脚 我家有欧曼和T7 我就比较喜欢欧曼的踏板 比较利于控制 踩久了也不怎么费脚 以上为个人意见 不喜勿喷
顶。绝对有道理。T7走下路。加油时都是呜呜呜的有停顿。车头就一起一落。很难控制。

35# 35#

【原帖由zljgy3136于2013-10-11 17:45:50发表在29楼】
唐哥:鉴于您的车辆的配置:A:天龙   dci11.385+12dd+3.42(小速比所以我估计你的变速箱为直接挡)                                    B:T7H   MC11.39+12OD+4.11,
先看下天龙的配置情况如下图:车速给你定的70,车货为52,你实际要低,(不用管驱动桥的型号和变速箱的型号)

在对比下t7h的情况:

可以看出整车的负荷率要较天龙的要差,动力性会大一点,这也正如你开车的感受。

另外看到您提到跑高速的情况:车速80:在看下车辆匹配的情况:如下图

在此可以看出一点:车辆的负荷率上去(靠近80%)了,油耗自然相对前面70车速时候降低,但是为什么还比天龙高,有待进一步的探究。

从网友的评论中也有人说您的车速的动力性过剩,我比较赞同这个观点,因此,从动力性出发个人意见应该改善负荷率:一为车速提高,二为加载。此外再去考虑什么变后桥速比之类的需要花钱的玩意。
下面的这个车速80载货54t时的情况:

负荷率接近80%,动力性依旧能够满足,这样或许能够解决油耗久高不下的问题。

上面这些均是基于理论得出的数据,或有部分偏差,但是可以对应实际情况检验。个人以为发动机省不省油关键是工况让它爽不爽,干爽了自然就省油,干没劲或干的没感觉自然就不爽,不爽当然就不省油。虽有些粗口但是就一个道理,适合才是王道。
看到你这么耐心的帮助、详细的讲解。很受感动!但还是理解不透。

继续顶!!

37# 37#
【原帖由大唐飞歌于2013-10-11 15:38发表在23楼

08年雷诺375。SM63系统。(可能是,反正是老系统,配件不好买)法斯特12档。4.11速比。是否是超速档不记得了。过段时间连照片、配置发详细些。

别急 好像你弄混了,前面说后桥是3.42,这边怎么4.11(你这个是t7的吧?),另外问下天龙的车子是不是经常(或基本上)挂次高档跑?

38# 38#

你天津到北京的下路跑不起来车速吧,常用行车速应选60左右的配置。

39# 39#

【原帖由zljgy3136于2013-10-11 18:36:13发表在37楼】

别急 好像你弄混了,前面说后桥是3.42,这边怎么4.11(你这个是t7的吧?),另外问下天龙的车子是不是经常(或基本上)挂次高档跑?

天龙速比3.42。T7速比4.11。天龙国道11档跑车。T7有时候也11档跑车。