回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
等了两天的35AMT换档手柄到了,迫不急待的换上,拆装非常简单,单位新来的驾驶员看到后,感慨说,换一个换档手柄原来如些简单,以前的手动档车,要想更换换档手柄可费了劲了

更换完毕,开始AMT学习,在学习时出现一点小小的问题,给WABCO的姜工打电话,很快解决。
O了,开始试车!

哈哈,爽呆了,尤其是降档,非常平顺!我是在开AMT吗?明明是CVT变速器呀!
不过在8档以下的低速档区,还是有顿挫感,可能是变速箱低速区速比差太大加上我的脚有点重,油门较大的缘故吧。16档高速行驶,然后刹车减速,速度非常平稳的下降,如果不看仪表上变速箱档位的变化,你根本感觉不到变速箱在换档。以前的33版,这个时候就会死机了,让你很郁闷。和六月份时试驾的Actros AMT相比,低档区还有差距,高档区有一拼!
加一点个人的想法,如果油门突然100%开度时,AMT要是自动降档就好了,这样超车时感觉会更好。
驾车之后有种想法,家里那三辆共轨的HOWO336,如果能换成AMT就好了。希望重汽有关方面考虑一下我的想法,拿我们做个试验,如果成功,就会有更多的现有手动档重汽车主换AMT了,让更多驾驶员减轻他们的工作强度,在全国掀起一片AMT狂潮!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

{}{}  沙发

板凳

好开吗?舒适度能评几分?

[del]该用户发言已被删除[/del]

哈哈,要求越来越过分了!手动换成自动?也不是多难的事,不过,还有仪表,是否支持?
今天在山西吕梁地区试了2台车,空载,D10,340马力,感觉和你差不多,有小车自动档的感觉了。等明天再试满载山路情况。

楼主很年轻嘛

[del]该用户发言已被删除[/del]

【原帖由笑春风于2010-9-11 17:53发表在顶楼】
等了两天的35版AMT换档手柄到了,迫不急待的换上,拆装非常简单,单位新来的驾驶员看到后,感慨说,换一个换档手柄原来如些简单,以前的手动档车,要想更换换档手柄可费了劲了

更 ...
能具体谈一下奔驰ACTROS AMT的操作感受吗?谢谢!

【原帖由笑春风于2010-9-11 17:53发表在顶楼】
等了两天的35版AMT换档手柄到了,迫不急待的换上,拆装非常简单,单位新来的驾驶员看到后,感慨说,换一个换档手柄原来如些简单,以前的手动档车,要想更换换档手柄可费了劲了

更 ...

春风 你的445单胎用的怎么样啊?》LZ没找麻烦吧?和双胎一个待遇吧没减重?还有就是一个445的胎多少RMB!