回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我曾经发过一个帖子,朋友的小j6水温高,310的锡柴,大泵的,因为水温高,机油压力降低,然后在内蒙古凉城换了四配套,然而,换完之后水温还是高,回家后更换了新水箱,另外又加装了水温表。没效果,又更换了风扇离合器,有一点点效果。后来一直没找到毛病,一直用淋水器浇水箱,一爬坡水温高的时候,就浇水箱,下坡水温就下来了。一直就这么凑合着用,因为水温老高的缘故,现在都有点烧机油。     车子一年半了,用着有点费油,并且启动着火有点迟钝,前几天校了大泵,换了柱塞等等,又换了六个喷油嘴,挺好用了。不过,朋友刚才打电话告诉我,发现水温在上坡稍微有点档高时涨的很厉害,下坡后就降下来,难道是校泵又影响水温了?
    这是我以前发的贴子J6水温高!怎么回事??急急急!
    配气相位,如果换了四配套,不会挨着配气相位吧,点火时间会对水温又太大的影响吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

解温器没坏吗?

是不是水箱小了。有没有混加防冻液

3# 3#
我夜
估计节温器坏了

4# 4#
我以前的锡柴,点火时间不对高温,后来气门也不对,又高温。调好就好了。后来大修了发动机,刚开始高温,问了修车的说刚开始会有点高温 磨合后就会好的,接着狠劲磨合,费了两箱柴油,终于好了!

5# 5#

【原帖由小周周于2013-10-05 20:26:53发表在2楼】
是不是水箱小了。有没有混加防冻液
混加防冻液也有这样的情况嘛?

【原帖由@爱车之人@于2013-10-05 21:15:17发表在5楼】
混加防冻液也有这样的情况嘛?
防冻液属于化学东西,不一样的防冻液成分也不同。两种不同的防冻液混在一起有可能让液体变稠。以前我的车防冻液少了买了一小桶加了后来高温找不到问题换风扇离合器拆节温器都没用。结果加了两瓶矿泉水就好了

实在不行把风扇固定死!发动机转风扇就转,以前我开天空也是这样情况,什么手术都给他做了,就是没用,最后自己把风扇拆下来固定死,让风扇离合器不起作用!最后效果特别好,好到冬天开暖风也觉得冷!哈哈!真实的事情!你可以尝试下!

【原帖由岩石堡垒于2013-10-05 23:02:30发表在7楼】
实在不行把风扇固定死!发动机转风扇就转,以前我开天空也是这样情况,什么手术都给他做了,就是没用,最后自己把风扇拆下来固定死,让风扇离合器不起作用!最后效果特别好,好到冬天开暖风也觉得冷!哈哈!真实的事情!你可以尝试下!
天龙

9# 9#
【原帖由ts沧海桑田于2013-10-5 20:01发表在顶楼

我曾经发过一个帖子,朋友的小j6水温高,310的锡柴,大泵的,因为水温高,机油压力降低,然后在内蒙古凉城换了四配套,然而,换完之后水温还是高,回家后更换了新水箱,另外又加装了水温表。没效果,又更换了风扇离合器,有一点点效果。后来一直没找到毛病,一直用淋水器浇水箱,一爬坡水温高的时候,就浇水箱,下坡水温就下 ...

首先要检查是不是那边水道堵死了不通畅,在看水泵,奥威机器水泵坏的很厉害的 。点火时间过早会引起高温的,简单一点看看烟色就知道时间了。还有把水滤芯换了