回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  载货车  风神  江苏 
东风天锦160风神机器6.8米高栏车,我跑的路是高速和市区各一半吧,空车重车各一半,装货一般不超2吨,通风管道和海棉,其实很多时候就半吨,我就等于是空车在跑,百公里20多个油1000块跑六百五十公里就没了,加二百去拉了趟货跑一百二十公里它硬是把我抛路上了真郁闷!新车就一直跳一直修,从来没改变,唉天锦啊让我怎么去爱你,油耗高会不会和我车一直跳有关系?各位别说技术问题另外一辆车我可以开到一块一每公里,拉同样的货跑同样的路6.8一百七的康明思
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

油泵油量调小点,看看有没有效果。

好。。。。。。。。。。。。

【原帖由欧曼一系于2013-09-28 21:35:50发表在顶楼】
东风天锦160风神机器6.8米高栏车,我跑的路是高速和市区各一半吧,空车重车各一半,装货一般不超2吨,通风管道和海棉,其实很多时候就半吨,我就等于是空车在跑,百公里20多个油1000块跑六百五十公里就没了,加二百去拉了趟货跑一百二十公里它硬是把我抛路上了真郁闷!新车就一直跳一直修,从来没改变,唉天锦啊让我怎么去爱你,油耗高会不会和我车一直跳有关系?各位别说技术问题另外一辆车我可以开到一块一每公里,拉同样的货跑同样的路6.8一百七的康明思
油门轻踏,不要一上去就是高转,那样车还没劲,而且油耗还高,你每次起步和换档时转速控制在1500-1300之间,慢慢加速,这样跑跑试下,天锦跳是通病,但是6档在1400以上就好多了

我的三顿货跑高速1块12

我4102的  空车重车(5-8吨)跑110油耗也是20个左右

【原帖由欧曼一系于2013-9-28 21:35发表在顶楼

东风天锦160风神机器6.8米高栏车,我跑的路是高速和市区各一半吧,空车重车各一半,装货一般不超2吨,通风管道和海棉,其实很多时候就半吨,我就等于是空车在跑,百公里20多个油1000块跑六百五十公里就没了,加二百去拉了趟货跑一百二十公里它硬是把我抛路上了真郁闷!新车就一直跳一直修,从来没改变,唉天锦啊让我怎么去爱 ...

和我的一样,以前想卖掉,现在有活了,我的是原厂高栏,就是自重重点。说说我的情况,从买车到现在跑了23600多公里了,其中载货6-11吨行驶5000多公里,剩下的公里数载货都在5吨以内,路况百分之80高速,剩下为下道,山区路况有五分之一,综合油耗为1.1632,刚刚算的,

【原帖由欧曼一系于2013-9-28 21:35发表在顶楼

东风天锦160风神机器6.8米高栏车,我跑的路是高速和市区各一半吧,空车重车各一半,装货一般不超2吨,通风管道和海棉,其实很多时候就半吨,我就等于是空车在跑,百公里20多个油1000块跑六百五十公里就没了,加二百去拉了趟货跑一百二十公里它硬是把我抛路上了真郁闷!新车就一直跳一直修,从来没改变,唉天锦啊让我怎么去爱 ...

驾驶习惯很重要  起步不需要轰油门 换挡要在经济转速内换挡  有预见性驾驶 不要急停急起步  不要空挡滑行 泡货形状要规则,我这里拉电动车的伙计,货物差不多3-4吨 油耗都才在1元左右,另外 车子跳 直接检查轮胎,可能是轮胎变形了  换成真空胎 就不跳了,我的朋友就是这么解决的!

【原帖由小程于2013-10-6 12:50发表在6楼

和我的一样,以前想卖掉,现在有活了,我的是原厂高栏,就是自重重点。说说我的情况,从买车到现在跑了23600多公里了,其中载货6-11吨行驶5000多公里,剩下的公里数载货都在5吨以内,路况百分之80高速,剩下为下道,山区路况有五分之一,综合油耗为1.1632,刚刚算的,

石家庄的配货站在?

【原帖由豫Q苏建波于2013-9-29 13:29发表在4楼

我的三顿货跑高速1块12

你车卖多少钱