回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人朋友新购买不久的GTL车辆,在标载运输通过秦岭山区时,发动机水温达到90度以上的时间较长,不知道这种情况正常吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由Jonathon(赵)于2013-9-25 12:45发表在顶楼

本人朋友新购买不久的GTL车辆,在标载运输通过秦岭山区时,发动机水温达到90度以上的时间较长,不知道这种情况正常吗?

没事,回去把水箱吹一吹。。。

2# 2#
【原帖由Jonathon(赵)于2013-9-25 12:45发表在顶楼

不正常!没水温警报没响吗?

3# 3#
我的车车也是啊,重载爬坡的时候水温就快到100;过一会就下去了但都在90到100之间;前两天打康明斯的热线咨询了,人家说没事是正常工作温度,说是他们用的是什么电控风扇,93度才打开96度才能直连水温降到91度就关了;新玩意啊呵呵----

4# 4#

西康发动机节温器开始温度:82度——93度

西康发动机的正常工作水温:70度——100度

西康发动机要求必须加冷却液不能直接加水

尤其电控硅油风扇
  当水温为94度时风扇开始连接,当水温为97度及以上时风扇直连。爬坡重载时,由于发动机散热增加水温升高,风扇随着温度的升高风扇请求越来越高,到97度时风扇达到最大转速冷却能力最大(水温最高到98度左右);水温随之下降到97以下时,风扇进入非直连状态,到94度以下风扇拖开;如散热能力仍很大水温再次升高,风扇再次连接甚至直连。水温是风扇判断请求的一个条件

所以说风扇对水温影响非常大

楼主所说应该是长时间爬坡水温在90度以上应该属于正常,西康发动机是水温超过104度才开始报警

5# 5#
正常情况,秦岭的坡度那么大发动机扭矩最大,动力输出最大,当然水温高,如果感觉不放心可以更换好一点的冷却液试试。

6# 6#
康机的正常工作水温都很高

7# 7#
我的C9也遇到过上长坡90度,当时心情也比较复杂。

8# 8#

正常的

9# 9#

正常呢,节温器在水温82度时开始打开,95度时全开;没报警可以正常行驶