回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
290# 290#
【原帖由qi在路上于2013-9-25 10:52发表在287楼

兄弟,你这帖真精彩,哥们必须要怒顶一下!!!一路顺风

谢谢啊, 这几天把车辆手续, 整车状况搞好, 就上路了。

回复 | 使用道具 举报

291# 291#
【原帖由qq274765515于2013-9-24 23:54发表在282楼

要是从重庆垫江的牡丹园到成都的话六轴车不超49.5吨不到1000过路费超的话1500最少~~

那边没去过。 现在老乡都跑新疆,四川少。 我也不敢贸然前去。 除非价钱合适,偶尔跑一趟。 跑了这趟新疆 我算是琢磨透了 呵呵!

292# 292#
【原帖由Ta爹.于2013-9-25 00:46发表在284楼

哇看了三个多小时终于看完了  楼主辛苦

我都写了二天, 辛苦到没什么,  主要是把这次的体验发给大家看看。  以供大家参考。

293# 293#
最后我总结一下。  
  这次行程 从我家宿州放空到扬州装货, 来回开支2500. 加油1500, 过路费不到500, 买工具用了500.
   路上开支加油10500元,  到卸货的地方 共计3600公里, 每公里不到3块,这个油耗是我真没想到了,车子出了毛病,这我也是没办法。 过路费7000多。 由于新疆我走的全程高速 花了1500, 本可以走下路 能省个700多元。 加上我出发花的修车钱, 买零食410元,轮胎不算。所以路上开支供21500~  路费共计28000~剩余6500~  去装货的时候 走错路 多跑了200公里, 过路费油钱 又花了500~
  回来 加油10500~  因为总重55.1 吨~  所以油耗都差不多, 回来的时候甘肃缓下坡比较多, 过路费7000.  新疆回来走下路走的,省了700多, 但是河南  安徽 过的比较重 所以这700 又花出去了。   加上吃饭  共计18000元,回来运费25000~  到家剩余7000~   来回供赚13500~ 除去买轮胎3550 。 剩余9900~ 驾驶员10天工资2000~ 剩余7900.   昨天修车共计8200~ 驾驶员在家也要算钱。可以说我这趟 就赚了个修车钱。
但是我觉得这趟跑的也是值得的, 因为我想到以前老爸开个单桥都跑那么远,那时候也没有高速,来回都要半个月。他在都外面打拼了20多年。突然想到这,我觉得现在我和我老爸的关系 好像没有必要在去闹变扭, 及时他在怎么错, 父亲还是父亲, 父亲的伟大只有我们大了,自己撑起一片蓝天的时候 我们才能体会到那种艰辛。  所以, 以后不管遇到什么事。孝敬父母是第一位的。 我这次出车 我妈一次拿给我5万, 就当是为我创业的赞助吧~  所以   以后无论发生什么事,父母  家庭  还是要放在第一位。

现在关于90后那么多想踏入司机这个行业的很多。不错,这是一个能完成自我一个小小的梦想的舞台,我以前硬着头皮踏入这个行业, 因为我想着 每月能赚1万多。 又很自由,有吃有喝的。 何乐而不为呢?  一开始还很好。 过了二年, 渐渐的体会到  这不是一份好工作, 前期了解的太少  太轻狂。 我有想过 路政罚款那么多吗? 我有想过有时候一等就是1星期吗。我有想过 车折旧 越来越多吗。我有想过路上车出毛病 这一趟就白干了吗。 我有想过 碰瓷的吗        我有想过 别人都向更有前途 更有发展空间  迈进的时候,我只能孤星一人 行驶在时刻面临危险的高速上。 我有想过 一干就是几年,想退出的时候已经为时已晚了。   拿着固定的工资, 拿着固定的收入。  这就是我们这个行业无法干大的理由, 一切都是预算好的。 就是那么多。 所以我们也只能养家糊口用。我想对那些想踏入这个行业的小兄弟说, 你的用处远远比开车的用处大。 你可以去好好学习,学习一个手艺, 慢慢去接触各种人  去打拼。以后好好孝敬父母。  的确, 这个行业也有干的很好的。 可是那不是大部分, 你要做着最坏的打算。不要羡慕别人当物流老板。那不是一般人能干的。 总之一想踏进这行 一定要想好,以后什么事都要想到。吐槽下,那次我差点拿着刀去砍路政。当时真的气得不行了!那时年轻气盛!   

我们司机踏入这行的, 肯定要好好的干下去。 及时再苦 再累。 我们大多都有孩子了, 都成家了。我们单子真的重了很多, 这几天都把我搞的焦头烂额。  因为以前都不是我搞,现在轮到自己了 一切都不熟悉。 要从头慢慢来。  这里的心酸也只有我们自己知道。  现在既然有这个平台, 我们就要更加团结, 努力。  现在有的卡车群 聊的不是卡车, 聊的都是不正之风。我希望大家既然出门打拼, 就要拿出不怕苦的精神。 想怎么在多赚点。给孩子在多添点衣服。给家属在买几件首饰~给父母在多买点营养品。这次没在家过15, 真的挺遗憾的。

就先写这么多了,   心里话好多, 不知道如何表达!  
祝大家  路路顺风!

294# 294#
你心态很好的说

295# 295#
说实在的, 真是美好的回忆啊。

296# 296#
在磨难中成长
   顶你

297# 297#
有才呀  呵呵

298# 298#
我是路过的,进来看看

299# 299#
【原帖由皖L小天龙于2013-9-25 13:02发表在112妤?replyuid=30650

最后我总结一下。  
  这次行程 从我家宿州放空到扬州装货, 来回开支2500. 加油1500, 过路费不到500, 买工具用了500.
   路上开支加油10500元,  到卸货的地方 共计3600公里, 每公里不到3块,这个油耗是我真没想到了,车子出了毛病,这我也是没办法。 过路费7000多。 由于新疆我走的全程高速 花了1500, 本可以走下路 ...

卡友顶你/能否给个联系方式 真心想联系你