回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  二手 

去年战甲头,今年再战!

祝天下卡友行车顺利!

嘿嘿,前一段时间活拉不完,一直都在看着要买车要买车,高安的看了挺多的,小林给我提供了很多车源。差一点就去了,但是高安真的太远了,再加上别的一些原因,目光转向本地的车子了,也就是本省内的车。主要也就是看看德龙,豪沃,别的不怎么看。

在永泰看了一部300马力的豪沃,河南豫R的,南阳的好像。
psb.jpg psb (1).jpg

车主是校油泵的,车子七七八八的关系是挺复杂的,就是车子看起来还可以,开价24万,慢慢讲,讲到22.8万,差点就下手了,结果那几天晴天去了“甲头”工地跑一下,没有利润啊!买车买来就亏大了。。。然后就没买了。。。

甲头工地也的确没有那么好干,这就刚好大前天,老奥龙就在工地翻了,等等帖子里面会讲到,这个事情还真的挺邪门的,唉!万幸的是人只是受了皮外伤,肿一块起来,现在结痂了没事了!

再说说我今年的事情吧!我是7.10开始放假的,二话没说,第二天就上山找了份隧道出渣的工作,车是重汽斯太尔,报废车了。工地开出的工资是4200,本来第一天去就是试个车,想说过两天就开始正式工作,MMD回家发个微博被我家里人看到了,我妈死活不让我去,没办法,就这样吹了。。。后来在家玩几天就跑我老爸车上去了,跟去开车,我老爸坐边上,我来开,开的也有十几二十天,就是累,晚上回家真的是“有老婆老婆都抱不动了”的感觉,唉,真的是很累啊!
今年之前开车,重车就是不上路,空车也是不进市区,今年就变了,在市区开重车,当然前提是我老爹坐边上。开的就是家里的老奥龙。

在此提一下老奥龙的配置吧,太久不说,大家都忘了!
奥龙,08年6月14的车,7.1上牌工作,掐指算来已经五个年头了,这车挺争气的,290的马力,法士特9档箱,型号好像是9J45.....后面的忘记了。后桥是斯太尔桥,好像16吨吧,速比5.73,顶泵就是国产中顶,车厢5.6*2.3*1.5M.  拉土足够了,别的沙子石子拉煤的我们拉的很少,这个配置也还算是可以了。 5.jpg

隧道出渣的车没开了之后,就真正开始帮家里干活了,干完一个多月也给了1200.意思一下行了,要求不高。。。刚开始那几天就是在齿轮厂工地拉土,中午没休息,钩机手都是轮流吃饭的,我就是专门中午去替车的,驾驶员吃一餐饭我两车都拉回来了,装车实在快,这个齿轮厂工地也就是在甲头那座山的山脚边上一点,很近的,卸土就是卸到甲头工地原来卸车的地方。。拉的土很黏,每车都要打飞机,喵了个咪的,打飞机对我这样一个人开,,,还没什么经验来说,真是一件很可怕的事情,就怕飞机打不下来,越走越斜,万一倒掉怎么办!!唉,幸运的是,每次都是平安归来啊!哈哈!

家里还有一台奥龙,10年底的,11年1月的牌,这个配置好很多!潍柴310的发动机,后桥是汉德的,16吨的,速比也是5.73.顶泵是荷兰海沃的,169的,经销商说了,这个顶泵,90吨以内你随便顶! 。。话说七月底的时候在小焦拉生铁,这部车装了62.7吨,轮胎都压得不行,不过好在是新胎!车厢也是5.6*2.3*1.5的。。这部车很给力啊,档位很好挂,法士特十档箱,槽位很清晰,开起来爱不释手啊!!!

今天这个帖子的主角,,就是以这两部奥龙为主,其他奥龙为辅!!呵呵,开始直播,大家热烈顶起!

——【卡车之家论坛的正能量】——
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

如图,这就是我在隧道开的车,就开了半天,爆胎了。。。 IMG_20130711_110720_mh1375430527003.jpg

n那个车没开了之后,就回家里去帮忙弄车了,每天中午去替车,司机去吃饭我去开。。持续了好几天

这是在司机吃饭的饭店门口拍的老奥龙!,爬坡杠杠的

那几天我都是开这部)——奥龙310

大中午的实在是热啊!还好这台中央空调比较给力啊!!不然这是热傻了。。。这是等装车的时候拍的。。。

我也占一楼,豪沃 德龙 澳龙  下工地干工程不得不称赞。

{}{}

广告位出租

顶顶顶顶顶

水果,香烟出售

大中午的,这些车队的车基本上都是11点20准时吃饭,他们吃饭的时候驾驶员还在跑,他们吃完了我司机就去吃饭,我再去跟上!! IMG_20130727_121808_mh1375343764518.jpg

勾机大,装车快 kfc.jpg.jpg