回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  宝典  凯锐800  凯锐  新车作业  广东 
其实在论坛潜水一年多了,只回过贴,还没发过贴,发的不好,大家请包涵下.
    先介绍下车.江铃凯锐宽体豪华版,08年7月上户,在上个月刚好跑到25万公里.照了照片留念的,结果手机被摔,内存卡坏了,格式化什么都没了.最近到25.4万了.不过没照片了.
    现在吧,车子五岁了,也算快步入暮年了,问题就来了啊.去年五一后两天,我在深圳一家深亚油站,松岗广田路边那一家,加了箱油,有优惠,也贪小便宜了,便宜一点,我其实一直在中石化加油的.直接上了龙大高速,刚上高速没两三公里,开始下了大雨,天都黑了,我就开了大灯,忽然发现故障灯亮了.但雨太大,在高速也不能调头回头找油站啊,只有硬开了六十多公里回到家,第二天去4S店,清洗油路,油箱,反正记得当时用的化学清洗剂一升都150元钱.总共花了快一千吧.放出来的油,除了有点水,4S店的师傅都说油没多大问题.我也以为洗了油路,故障灯应该也就不亮了.反正灯亮了感觉车子很缺动力,怎么都跑不起来.
    用电脑检测,故障码有三个,我只记得一个1257,共轨压力故障,师傅也说三个故障码都和油泵有关,建议我更换油泵.德尔福的电控泵,当时报价带工时费要四千多点,我说先用用看,后来感觉动力够日常用,油耗也没有太高,就一看开到现在,也有五六万公里了吧.
   故障灯亮的情况感觉像病情一样会加重,刚开始时,点了火不会亮,开着走也不会亮,只要一上坡,需要动力输出的时候,灯就亮了.一熄火就灭,起动又不亮,就是这样.
    再后来,过了两三个月,车子起动时候不会亮,一开始起少,发动机吃着负荷,灯就亮了.到了今年,车子起动后灯就会亮了.但是动力也没有再感觉小,油耗还不感觉怎么高,其实这车新车时就要11个油,我主要跑深圳市区的,六十公里路,一路41个红绿灯,现在的渍耗在11.5-11.8L之间,所以我也不觉得油耗高得我受不了.所以一直就没修.
     然后上个月,我在梅林装了七吨货,走彩田上南坪那个大坡时,三档竟然上不去了,要用二档爬坡,可是去年,刚有这问题时,我用三档拉七吨半,一路不减档,就能爬上那个大坡的.还有就是最高时速,故障灯没亮时,最多我还可以跑到110公里的时速,到了今年,拉不到一吨货,开了空调,油门到底,最后堪堪跑到100.而且水温还会有升高的趋势.
     所以发贴想请大家给评一下,这油泵我是修还是不修呢.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由粤B小江铃于2013-9-6 23:05发表在顶楼

其实在论坛潜水一年多了,只回过贴,还没发过贴,发的不好,大家请包涵下.
    先介绍下车.江铃凯锐宽体豪华版,08年7月上户,在上个月刚好跑到25万公里.照了照片留念的,结果手机被摔,内存卡坏了,格式化什么都没了.最近到25.4万了.不过没照片了.
    现在吧,车子五岁了,也算快步入暮年了,问题就来了啊.去年五一后两天,我在深圳一 ...

沙发自己坐,再上个本车图.

2# 2#
【原帖由粤B小江铃于2013-9-6 23:06发表在1楼

沙发自己坐,再上个本车图.

图片太大,怎么传不了啊.

3# 3#
影响正常使用了就修,亲

4# 4#
主要是现在感觉车子提速很慢,拉到四吨,遇到个小坡,二档起步就很艰难,要轰起大油门,离合要缓好几脚才敢放到底,开着太累了.所以才有想法,希望动力能不能恢复呢.还有,车子做过摩圣,就是金属陶瓷,四配套磨损我乐观估计不会有太大的问题.

5# 5#
【原帖由wangqi7758于2013-9-6 23:10发表在3楼

影响正常使用了就修,亲

谢谢来顶贴,说到影响正常使用,也还没有,只是开着累,所以才有这个想法,前不久看到那个松哥修电喷,我把我的问题也发过去了,可是迟迟没得到回复,所以有点近不及待了吧.

6# 6#
JMC轻卡好像没有加强型的,标准型的不知道超载能力如何 比如顺达在原厂底盘的情况下最多能拉几吨?

该换车了

8# 8#
【原帖由Jf1992于2013-9-6 23:41发表在7楼

该换车了

五年25万公里就换车啊,太亏了啊,反正自己用着现在还可以,就是动力不太足。我是搞出租的,换车勤了哪有钱赚啊兄弟。呵呵。

9# 9#
【原帖由168卡车于2013-9-6 23:24发表在6楼

JMC轻卡好像没有加强型的,标准型的不知道超载能力如何 比如顺达在原厂底盘的情况下最多能拉几吨?

那倒是没有,超载不是考虑底盘,不过你要加弓子板,我们这儿的轻卡,一般最重就5吨,最多装五吨半,六吨以上就上中卡了。