回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由我爱我的老解放于2013-9-2 09:48发表在顶楼

各位卡友好; 昨天我看到了后八轮上坡动力不足熄火怎么办,下面我给大家发一个典型的案例。上图,1747411174741217474131747414174741717474191747420  这就是后果。我给大家说我哥的经过,车行驶到坡下换1挡准备上坡,换上后大油门 向上爬,就在快要到上面的时候,车没有了动力马上就要熄火,他的做法是,一把刹住手刹,但 ...

亲身经历,拉了手刹刹车踩到底也没用档还在1档上,刹车分泵换的加大的  刹车一个来回一调,整车150T左右那天还装的平仓,但是正驾驶的门打不开脑子一蒙瞬间就被甩到副驾,可怕的是自己没系安全带。结果就被驾驶室的机油桶给砸到腿了,胫骨平台粉碎性骨折。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
插  现在都是大马力的车   看到上不去的坡信都紧咯

12# 12#
【原帖由我爱我的老解放于2013-9-2 09:48发表在顶楼

各位卡友好; 昨天我看到了后八轮上坡动力不足熄火怎么办,下面我给大家发一个典型的案例。上图,1747411174741217474131747414174741717474191747420  这就是后果。我给大家说我哥的经过,车行驶到坡下换1挡准备上坡,换上后大油门 向上爬,就在快要到上面的时候,车没有了动力马上就要熄火,他的做法是,一把刹住手刹,但 ...

13# 13#
【原帖由解放四大于2013-9-2 10:14发表在9楼

上不动往倒档上挂那是有时机的,车都往后倒了你才往上挂累死你也挂不上啊,应该是车上不动了马上要停了不要等到车自己憋灭了在挂,而是感觉上不去了马上要停了一脚刹车直接闷死同时离合器也踩下去从前进挡上直接挂倒档不要犹豫一定要快准狠就行了

踩脚刹也站不住,你说的这是理论与实际不符,如果能站住该好了

14# 14#
【原帖由我爱我的老解放于2013-9-2 11:29发表在13楼

踩脚刹也站不住,你说的这是理论与实际不符,如果能站住该好了

我说的是一脚踩死不是说踩死就能定到那,我是说一脚踩死直接从半挡挂到倒档上然后打开排气制动踩着刹车就倒下去了,不要等到车开始往后倒了再挂就挂不上了,那就相当于车往前以2档的速度走着你挂半挡挂不上是一个道理,当然你要是大点加油也能挂上,还有我说的不是理论而是实践,我相信在座的都有上到一半上不动的时候就看你处理的对或是不对处理的对就没事处理的不对可能就有事,我说的也只供参考反正我是这样做的

15# 15#

我们这里也有这样的坡,还是带拐弯的,不是牛逼的司机敢冲坡能上去,其他的都是叫铲车在后面推着上。下来时候踩着刹车抵挡排气制动车就搓着下。一身冷汗,拉一车小死一回!

16# 16#
【原帖由zhangjing911于2013-9-2 14:21发表在15楼

我们这里也有这样的坡,还是带拐弯的,不是牛逼的司机敢冲坡能上去,其他的都是叫铲车在后面推着上。下来时候踩着刹车抵挡排气制动车就搓着下。一身冷汗,拉一车小死一回!

你意思我大哥牛B造成的呗,铲车或勾机离你近你用用可以,都走出两三公里了,人家还管你啊,你自己的钩机铲车啊,谁不知道有铲车和钩机在后面安全。

17# 17#

【原帖由我爱我的老解放于2013-09-03 08:02:28发表在16楼】

你意思我大哥牛B造成的呗,铲车或勾机离你近你用用可以,都走出两三公里了,人家还管你啊,你自己的钩机铲车啊,谁不知道有铲车和钩机在后面安全。

我们这的山路里面就那一个大矿,进以前就打电话让铲车来等着。

18# 18#

少拉一点就没这些事了。。。

19# 19#
【原帖由车棍于2013-9-2 09:58发表在3楼

兄弟你是开铲车的吧

这厮是开推土机的吧