回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由专治康机于2013-9-1 00:11发表在31楼

西康的市场占有率确实是少了点。加之能修这玩意的人是少之又少。所以有时候可能是很小的问题,但是一时半会得不到解决。你开始说你的车经常有用到皆可博,那你注意一下当你用完皆可博以后有没有把皆可博开关关掉啊?这个很重要的。一定注意看下。还有就是欧曼不是有节油开关?你是否有在用?

哈哈。西康的共轨我能整

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由cm4813748于2013-9-1 18:08发表在41楼

3.08速比,人家配的直接档的变速箱...他车子1500转应该是95码,跟你们说的4.11速比超速档的速度几乎是一样的...小速比慢箱的配置!懂...?

他这车应该是后桥速比太小了,发动机输出扭据也不够,ISM排量11升,385马力输出扭据应该不超过1800,这个底盘配置下综合输出扭据不够,耗油是必然的,把后桥速比改大点油耗会降下来。

62# 62#
【原帖由NEOPLAN青年于2013-9-2 15:46发表在60楼

哈哈。西康的共轨我能整

吹牛不上税.!国三排放西康ISM11是什么燃油系统你都弄不明白,还能修?我只能...呵.....呵!

63# 63#
【原帖由cm4813748于2013-9-1 23:32发表在52楼

他这配置哪都能去,云贵川也不是问题...老款420天龙3.42速比的和J6-390,4.11速比的爬坡未必能爬过他...

420雷诺输出扭据1870配3.42的后桥经济性并不好,适合平原物流运输,楼主的385康机输出扭据应该更小,直接档配小速比后桥的配置更适合输出扭据2100以上的发动机,这就要计算车辆的综合输出扭据和车速,才能确定配置是否正确。

64# 64#
【原帖由NEOPLAN青年于2013-9-2 15:46发表在60楼

哈哈。西康的共轨我能整

哈哈,西康的不是共轨的,是电控泵喷嘴的。

65# 65#
【原帖由小小90后于2013-8-31 09:59发表在顶楼

车车 不知不觉已经4个月了,现在运行了6万有余了。说一下感受 。 除去一直没弄明白的故障外 车车到现在更换了一个雾灯 ,一个尾灯,和一个管风扇离合的一个传感器。 其他就没什么了,除去正常保养/ 我看好多卡友想知道这个车的保养费用我现在给大家列举一下: 空滤 和服务站讲价之后成交价 400大洋  精滤 佛列加的1003 170大 ...

伊顿13档大部分可能是超速档的,速比0.8。几个建议,1是重车尽量就用到12档算了,就当直接档的用,因为桥速比已经很小了。2是西康的磨合期很长,还要磨一磨看看。3是建议1000至1300转运行,西康超1300油耗很大。4是控制好油门开度,不要急加油门,不要深踩油门,油门不要超过3分之一,西康发动机大油门的时候瞬时油耗是非常大的。

66# 66#
要是伊顿13档超速档的,车速90以上还要平路才能挂13档。

67# 67#
【原帖由我随便看看于2013-9-2 16:24发表在63楼

420雷诺输出扭据1870配3.42的后桥经济性并不好,适合平原物流运输,楼主的385康机输出扭据应该更小,直接档配小速比后桥的配置更适合输出扭据2100以上的发动机,这就要计算车辆的综合输出扭据和车速,才能确定配置是否正确。

ISM385最大输出扭矩1825N.M.  1825*3.08*1=5621
dci420最大输出扭矩1870(国4排放是2000)   1870*3.42*0.83=5308
很明显西康385+13DD+3.08比DCI420+16OD+3.42. 整体牵引力更强。

68# 68#
【原帖由孖公柜于2013-9-1 22:12发表在49楼

档位速比*后桥速比=总传动比,3.7都是配12OD(超速档)--最高档速比是0.78,楼主这个是13DD(直接档)--最高档速比是1,下面计算两种配置总速比: 3.7*0.78=2.886     3.08*1=3.08   总速比还是楼主这个车数值高,同一个发动机转速一样情况下,总传动比越大驱动力也越大,总传动比越小速度越快。也可以这样理解两个车,楼主这 ...

高!!!懂了

69# 69#
西康木有东康好啊