回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由小小90后于2013-8-31 21:13发表在30楼

车货 总重 55T内 伊顿13档直接档 型号20013 后桥 3.083汉德 385的西康6系 轮胎12R 80 225  标载 装货不出马槽 13米高地板 国家标准尺寸 和我作伴的是 12档法士特直接档 其他都一样 百公里比我省5升油以上  

后桥速比应该也比你的大

回复 | 使用道具 举报

【原帖由ilover1987于2013-09-01 17:36:09发表在37楼】

老弟~~3.08的速比跑新疆????我觉得动力不足跟油耗高的杀手就是速比吧~~~我跑内蒙的时候速比是4.11!!!我觉得你最小得3.7的比较合适!!把后桥齿轮换成3.7的吧@我觉得动力跟油耗问题肯定能解决!!看来不是西康发动机的问题,也不是你的驾驶问题
3.08速比,人家配的直接档的变速箱...他车子1500转应该是95码,跟你们说的4.11速比超速档的速度几乎是一样的...小速比慢箱的配置!懂...?

42# 42#
其实欧曼ETX就很不错

楼主西康的机器是低转数大扭矩的机器,平时转数拉低点,油耗应该有所改善的...

西康机器不错、省油

45# 45#
楼主没有吃到螃蟹呀

46# 46#
哥门你这车全下来上路多钱?

47# 47#
楼主是开过解放了,怎么不考虑解放J6

48# 48#
图图还有木有  LZ

49# 49#
【原帖由ilover1987于2013-9-1 17:36发表在37楼

老弟~~3.08的速比跑新疆????我觉得动力不足跟油耗高的杀手就是速比吧~~~我跑内蒙的时候速比是4.11!!!我觉得你最小得3.7的比较合适!!把后桥齿轮换成3.7的吧@我觉得动力跟油耗问题肯定能解决!!看来不是西康发动机的问题,也不是你的驾驶问题

档位速比*后桥速比=总传动比,3.7都是配12OD(超速档)--最高档速比是0.78,楼主这个是13DD(直接档)--最高档速比是1,下面计算两种配置总速比: 3.7*0.78=2.886     3.08*1=3.08   总速比还是楼主这个车数值高,同一个发动机转速一样情况下,总传动比越大驱动力也越大,总传动比越小速度越快。也可以这样理解两个车,楼主这个车机头转3.08圈---驱动轮转1圈,另一个车机头转2.886圈---驱动轮也转一圈。