回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由cfc于2013-8-28 08:47发表在29楼

7L的消耗量,怎么那么高啊

按道理应该是柴油的3-5%

我们之前写过一个文章,有所介绍 ,你可以看一下

国四探讨系列 车用尿素会增加多少成本

而且一般尿素是在10L的80多,120的价格也有点贵了。

关于尿素溶液,究竟应该多少钱,我自己也算过

1 化肥用的尿素是 1630一吨,也就是1.6一公斤,当然化肥用的尿素纯度不够,杂质偏多。
2 分析纯的尿素,也就是做化学实验的尿素,大约是16元一公斤,价格就翻了十倍。

这两个价格差异很大,分析纯的东西肯定不能作为工业商品的价格参考,所以我估计能做尿素溶液的尿素价格也就在2-5元每公斤左右。

如果10L的溶液需要35%的尿素,也就是3.5公斤左右,大约20块钱不到,剩下的水和桶的价格,我觉得也就10块。

所以大家就能知道尿素的真正实价应该在什么范围了。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#

我要在为国四车子犯愁,你妈*不合理啊!卖那么贵,怎么跑的起

32# 32#
貌似欧洲卡车是消耗100升柴油  需要消耗5升尿素   要是真能撒尿兑点水加就好啦 哈哈   楼主买环保车  我支持你!

33# 33#
【原帖由cao81hui于2013-8-27 15:12发表在9楼

据说尿和水按一定比例一样用,楼主试试

你真牛,不如这样,跑小学里收小孩子的尿,保准省一大笔钱。

34# 34#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

35# 35#
【原帖由卡车v王于2013-8-27 14:28发表在顶楼

想咨询大家一件事,国四天龙前四后四9.6米尿素是不是要经常加呀?我的两个车隔三差五就要加,不加就总报警,感觉都没什么力气,还要烦请大家解释下尿素的作用,十分感谢各位大虾!

尿素就是为了吸收尾气里面空气污染物的,完全是为了环境考虑,与车辆动力没有关系!!国四车如果尿素的减排作用达不到就会报警,如果再不加的话就有可能车子打不着火了!!

36# 36#
【原帖由jmklgyl324于2013-8-27 16:54发表在24楼

那是电控系统的数据 就那么做的 检查不合格就降低扭矩  ,可以更改数据 不用加尿素 ,也可也把 氮氧传感器 放在自己做的容器中 里面放上符合排放的尾气 ,那样就不怎么碰尿素了 哈哈 我是做设计的

建国大业就靠您了

37# 37#
【原帖由卡车v王于2013-8-27 14:28发表在顶楼

想咨询大家一件事,国四天龙前四后四9.6米尿素是不是要经常加呀?我的两个车隔三差五就要加,不加就总报警,感觉都没什么力气,还要烦请大家解释下尿素的作用,十分感谢各位大虾!

国4标排!

38# 38#
【原帖由cfc于2013-8-28 08:47发表在29楼

7L的消耗量,怎么那么高啊

按道理应该是柴油的3-5%

我们之前写过一个文章,有所介绍 ,你可以看一下

国四探讨系列 车用尿素会增加多少成本

而且一般尿素是在10L的80多,120的价格也有点贵了。

你数学有问题,消耗1000L柴油才加7L太低了吧!按3-5%消耗率计算是30-50L才对。

39# 39#
【原帖由孖公柜于2013-9-1 18:33发表在38楼

你数学有问题,消耗1000L柴油才加7L太低了吧!按3-5%消耗率计算是30-50L才对。

实在抱歉,的确算错了,多谢提醒。

看来我的体育老师的数学还是不行啊,哈哈