回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好,小弟常州卡友,有一10吨东风多利卡,我个人购买新车,11年9月上牌挂靠在常州某机电公司,该公司挂靠近300多辆货车。签的挂靠协议,并未明确挂靠年限,但协议中有注明:本协议有效期5年。现本人车子想转让,已挂靠2年,请求公司过户,公司拒绝,理由合同期未到。不给过户,只能继续挂靠。挂满5年过户。要过户的话按违约赔偿2000元/年,计1万元违约金。
我上网查询了,有好多网友车辆挂靠到期,公司依然拒绝过户,要不就索要巨额过户费,一两万都有。我的协议中没有过户条款,也没有过户给公司费用金额,就怕5年到期要么不给过户,要么狮子大开口。且我的协议中,第3年起,缴纳5000元保证金,这钱交了肯定拿不回来啊。所以,请各位老大支支招,给点建议,怎么才能把车子户头过出来。
司法途径的话,去法院起诉要求归还我个人车,如果胜诉,挂靠单位不提供手续也办不了过户啊。
有没有卡友遇到过跟我一样的挂靠问题?怎么解决的请告之,小弟万分感谢.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

安微人的挂靠会司吗?武进大桥下面?

我以前挂的荣枞。安徽人开的

3# 3#
【原帖由有卡车一族于2013-8-25 20:35发表在2楼

我以前挂的荣枞。安徽人开的

不知道那的,反正不是本地人,老板老换。行驶证地址是天宁区丽华那边的。

4# 4#
常州不是可以挂自己名下的吗。也能办道路运输证。当初也不要挂公司

5# 5#
【原帖由夜阑清风于2013-8-25 20:30发表在顶楼

大家好,小弟常州卡友,有一10吨东风多利卡,我个人购买新车,11年9月上牌挂靠在常州某机电公司,该公司挂靠近300多辆货车。签的挂靠协议,并未明确挂靠年限,但协议中有注明:本协议有效期5年。现本人车子想转让,已挂靠2年,请求公司过户,公司拒绝,理由合同期未到。不给过户,只能继续挂靠。挂满5年过户。要过户的话按违 ...

干嘛要挂靠公司的 挂靠公司都是吃肉不吐骨头的

6# 6#
挂靠就是有进无出,进去容易,出来--基本没门。我们这边挂靠都是这样的,想转转不出,说你合同没到期。到期了你也甭想出来。不然说转就转,公司里的人都喝西北风去啊。每年挂靠费收了啥事都不干,白拿。交保险的时候过一到手,一辆车就是300--500的回扣,如果公司车多,根据各个保险公司的潜规则甚至可以按比例提成。每年年审,营运证年审都可以捞一笔。这么好赚钱的一块肥肉换做是你我想你也不愿意放走吧。要转出来的办法:要么你在公司里有熟人,要么社会上有道上的关系,要么就把车黑了,不审了。那公司求爷爷靠奶奶的求你把户转出去,出了事情都是公司兜着

7# 7#
【原帖由最爱开卡车于2013-8-25 21:08发表在5楼

干嘛要挂靠公司的 挂靠公司都是吃肉不吐骨头的  

制度问题,和上面的官府合着欺负老百姓,你不挂靠就办不了营运证

8# 8#
【原帖由ZHIZHI2012于2013-8-25 21:12发表在7楼

制度问题,和上面的官府合着欺负老百姓,你不挂靠就办不了营运证

我们这里没这样的说法的  我的车就是私人户的

9# 9#
现在的挂靠公司都一个屌样,进去容易出去难,比如杭州这边,买车的时候挂靠公司说的比放的还好听,如果3年合同已满随时可以提出来,没经验的人被一忽悠就晕了,在说挂在他们那买车的时候还能优惠5000-10000,呵呵等你挂进去以后,呵呵你那车子就成他的了,想提出来门都没有