回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由顺天意于2010-9-3 07:50发表在顶楼】
看了不少朋友讨论可不可以不用离合器,我个人觉得是可以的,至少法士特的可以。我开的斯太尔王就从来不用离合器,车跑起来也很流畅,没有打齿的声音。别的车型有时候不行吧?

法士特的变速箱有很多种类型的,因为速比不同,或者是主箱带有同步器的类型,禁止不踩离合器换档,楼主说的那是老的型号,而不是现在的,所以不要误导大家!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
哦 我也有个印象是那种不带同步器的可以不踩离合,呵呵 看来是对了

22# 22#
【原帖由顺天意于2010-9-3 10:36发表在21楼】
哦 我也有个印象是那种不带同步器的可以不踩离合,呵呵 看来是对了

【1】同意版主观点,请不要误导大家,【2】起完步,不用离合器那只不过是85年以前汽车兵的一个训练科目那是应急的。【3】请问楼主在没有离合器重车的情况下你能起步么,请你谈一谈。?????????

23# 23#
【原帖由超级长途车于2010-9-3 14:54发表在22楼】

【1】同意版主观点,请不要误导大家,【2】起完步,不用离合器那只不过是85年以前汽车兵的一个训练科目那是应急的。【3】请问楼主在没有离合器重车的情况下你能起步么,请你谈一谈。?????????
我的是斯太尔王,起步和倒车时候用!其余不用,你不信吗

24# 24#
【原帖由顺天意于2010-9-3 15:43发表在23楼】
我的是斯太尔王,起步和倒车时候用!其余不用,你不信吗

信,,,无论什么车,只要动起来,都可以不用离合器,相信这点很多很多老师都可以这样做,关键是问你?开重卡用不用离合器,请问重车无离合器,你会怎么操作让车起步。请谈一谈经验。谢谢。

25# 25#
【原帖由超级长途车于2010-9-3 16:19发表在24楼】

信,,,无论什么车,只要动起来,都可以不用离合器,相信这点很多很多老师都可以这样做,关键是问你?开重卡用不用离合器,请问重车无离合器,你会怎么操作让车起步。请谈一谈经验。谢谢。
大哥 我错了 我说了起步时候用啊

26# 26#
【原帖由yangxue19861016于2010-9-3 08:19发表在5楼】
没开过国产车.不知道呀.呜呜…
你NB。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

27# 27#
【原帖由顺天意于2010-9-3 07:50发表在顶楼】
看了不少朋友讨论可不可以不用离合器,我个人觉得是可以的,至少法士特的可以。我开的斯太尔王就从来不用离合器,车跑起来也很流畅,没有打齿的声音。别的车型有时候不行吧?

可以不用

28# 28#
【原帖由超级长途车于2010-9-3 16:19发表在24楼】

你他m不认识中国字啊!人都说起步倒车时用了

29# 29#
【原帖由brucevv于2010-9-3 17:38发表在28楼】

你他m不认识中国字啊!人都说起步倒车时用了
谢谢支持谢谢支持