回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

【原帖由夜雨001于2013-08-16 22:41:15发表在17楼】
很简单的!你把他看成八档箱操作就可以!一个档位上是2个档!双数跟单数档位!中间档位有两个空档区!操作的时候就是2档其实就是普通八档的一档!但是在档把上有个气动开关!向上是双数档向下就是单数档!假如你从五档变六档就是把档位挂在普通八档3档的位置气动开关向上!用脚踩下离合就自动上档了!很简单!
是不是假如一档加二档搬动高低开关向上,而排档杆不动,但是二档加三档呢?,

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

【原帖由东风天龙love于2013-08-16 20:24:52发表在顶楼】
有哪位开过天龙DIC375的十六档,麻烦帮小弟解说一下,该怎么操作啊,一档和二档怎么在一起啊,还有就是怎么挂半档啊?,能详细解说一下吗,小弟谢谢了,
这个操作很简单空车就给它做8个档的开就行,它是高低裆再加个高低拔的方式进档,一般平路3档起步,重车上坡加减档是关键,在原档位上拔踩离合加档,下拔减档,没有想象中的复杂。

22# 22#
【原帖由东风天龙love于2013-8-16 20:24发表在顶楼

有哪位开过天龙DIC375的十六档,麻烦帮小弟解说一下,该怎么操作啊,一档和二档怎么在一起啊,还有就是怎么挂半档啊?,能详细解说一下吗,小弟谢谢了,1717684

这个可以是高低档

23# 23#

【原帖由东风天龙love于2013-08-17 00:28:13发表在20楼】
是不是假如一档加二档搬动高低开关向上,而排档杆不动,但是二档加三档呢?,
在二档时把拔片往下拔,然后踩离合再把档杆往下拉就上三档了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 木土 发表于2018-1-8 13:51

24# 24#
【原帖由东风天龙love于2013-8-16 20:24发表在顶楼

有哪位开过天龙DIC375的十六档,麻烦帮小弟解说一下,该怎么操作啊,一档和二档怎么在一起啊,还有就是怎么挂半档啊?,能详细解说一下吗,小弟谢谢了,1717684

其实很简单,转换高低转换开关,转换到低速档位置从一档正常换到八档,转换高速挡位置直接顺序的换到十六挡,ok了。

25# 25#

也就是说档杆三四档的位置就是二档?

26# 26#
手柄上有快慢波,同一个位置波波朝上就是双数档,波波朝下就是单数档!平时操作就直接用双数档或单数档!当动力不足需要减个半档或动力充沛想加个半档时就直接踩下离合器扳动快慢波就可以了,而不用摘挡再挂档!这种操作降低了驾驶员操作的疲劳强度和变速箱的机械磨损!

27# 27#
我们物流公司的所有运输车辆全部标配法师特变速器,操作方便,省油,售后维修都很方便

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 木土 发表于2018-1-8 13:52
    中国好司机

28# 28#
上网搜法士特16档使用教程就有http://www.so.com/s?ie=utf-8& ... E7%89%B916%E6%A1%A3

29# 29#
简单说你就当8档箱开,只用单数当或双数当,不必要1.2.3挨着顺序去挂。特殊情况使用,例如在你用5档上不去3档太慢情况下就可以用4档,3档到四挡操作方法就是向上扳动预选阀的开关,离合踩到底必须到底,再松开,就是4档了,5档到四档方法先将预选阀向上扳动,离合踩到底必须到底,将档杆从现在档位拉出挂入3档位置,松开离合器,就变为4档了,所有档一个道理。档位多了省油,总能找到一个最合适的速比,档位少了你找不到合适速比,费油。