回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     车子到现在快2年了,有些东西确实是不放心,趁着还在保,抽空把车子拆开看看,虽然是十万个舍不得,可是有谁愿意坏在自己手里呢?
     先要换飞轮壳,这个飞轮壳破裂还是在成都擎帮服务站发现的,当时没有时间搞,干脆现在一并解决!换这个飞轮壳好麻烦!要放机油,要抬变速箱!

大工程,慢慢整呗!变速箱已被拿下!

拿掉变速箱后可以检查离合器了,不知情况怎么样,心里忐忑中!

压盘,看上去还好,虽然有些细纹,但是相当平整,没有磨出沟槽!看来跳磅真的很伤车!

旧的离合器片的厚度,感觉和新的比较也没有磨损掉多少!

离合器片,据说是进口货,刚刚好到铆钉,得换了,这个得自费,一问价钱,2100大洋!喔,买噶登! ,老贵了!
      两年20万公里就这样了,不知国产的会是什么个状况!

飞轮,磨损情况和压盘差不多,这个可以保,经过和服务站的一番交涉,噢了!

终于拆下来了

工作现场,一个字,好惨啊!!!

还要卸掉油底壳,因为有2个螺丝把飞轮壳压住了!
    好了换上新的飞轮壳,飞轮,离合器片!

既然都拆到这个地步了,干脆再来个彻底的,把缸头打开看看,看看DCI 的活塞怎么样了,说干就干!!!

卸缸头!

把缸盖吊下去,心里那个紧张啊!因为如果活塞没有开裂的话,这个工时费是要我自己出的,还要换气缸垫,光汽缸垫就要700多块!心里矛盾极了,希望没事,又希望~~~

然后逐缸检查,第一缸,第二缸······
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
此车发动机制动效果差也一并完美解决!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
两年车就得这样弄了。。

2# 2#
当检查到第4缸的时候!

3# 3#
噩梦成真了!天哪!终究还是裂了!

4# 4#
活塞居然裂了

5# 5#
楼主真舍得

6# 6#

也不是什么噩梦,缸垫钱和工时费省了

7# 7#
还好,服务站立马联系厂家人员,说是要来现场看看,可是等了一会儿,又来电话说不用看了,直接换了吧!呵呵,啥意思啊!
接下来就是拆活塞,拔缸体!

裂纹!很清晰!

也是裂纹

活塞侧面,顶部只有少许的积碳,裙部没有任何摩擦痕迹,磨合的很好!

连活塞环开口边打的“top”向上标记都清晰可见,说明这个活塞环的耐磨程度有多好,是否也从侧面证明DCI的磨合期达7~10万公里呢?

气缸桶外表整洁,无锈蚀!本人一直使用原厂防冻液!

全部拿下!

8# 8#
[del]该用户发言已被删除[/del]

9# 9#
不管我是如何小心翼翼的开,无微不至的保养,可还是喷油器坏了,活塞裂了!