回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  新大威  解放J6P牵引车  河南 
        超限运输是被交管部门严令禁止的,但是由于一些机械设备的特殊性,不能拆解的大型机械设备必须超限运输时,可以通过交通运输管理部门办理超限通行证,正常运输,但是由于一个省的超限运输证只在一个省能用,跨省运输时,还要到经过的省份的省会交通厅办理,这种规定看似合乎情理,但是在实际运输环境中却是很难办到的,这种情况就使我们成了一个省份合法另一个省份不合法的尴尬境界。
       卡车运输就是这样,合法不合法我们都要生存下去,虽然没偷、没抢靠辛苦来挣钱,但是我们还必须偷偷摸摸。
         怕交警罚我们超载,即使不超载也要挨罚,因为我们耽误不起跟他们去过磅的时间,怕路政罚我们超限,因为超载和超限是两码事,虽然手里拿着超限运输证,但是不是在这里办理的就不管用,甚至有些路政人员很嚣张的说:交钱走人,不交钱就不放你走,我不看你办的超限证,到我这里没有用。既然他们不讲理,你还跟他们理论什么,一些人说货车司机素质低,这些公务员的素质也高不到哪里去。
        一些司机为了生计,吃住都在车上,衣服确实脏了点,但是他们靠的是自己的技术和辛苦挣钱的,并不卑微,请你们不要藐视他们,一些司机为了省钱不吃服务区的自助餐,只吃开水泡面,请你们不要笑话他们,因为这些人都是家里的顶梁柱,家里有年迈的父母和上学的孩子需要他们来养活,我亲眼看见过一个五十岁左右的老司机,下车后一手提着开水瓶,一手提着大茶缸和袋装的方便面,两包方便面就是他的午餐,我注意观察了一下,吃泡面的时候他自己坐在一个无人的角落,也许他自己也藐视自己,怕别人笑话自己所以这么低调,那些狠心的交警和路政在收钱不开票的时候会想到这些吗?你们也有父母和孩子你们凭什么把别人省吃俭用的钱据为己有?
      无论你是卡车司机还是小货司机,行驶在路上多一份爱心善待和你路遇的每一位驾驶员,即使他没有给你让道、即使他对你恶言相加,不要急不要动粗,也许这位兄弟刚被交警或者路政罚过满腹怨气,咱们都是为了生活而奔波在运输第一线的劳动者,多一丝理解多一丝宽容,也就给自己了一个和谐环境,
“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。
本是同根生,相煎何太急?”

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【壳牌统一百万公里道路挑战赛】活动帖,卡车之家的50名卡友兵分5路正在激情挑战。力拔千钧队、烈日炎炎队、披星戴月队、飞沙走石队、回山转海队!哪支队伍会是最终的冠军?哪几位卡友会赢得最终的达喀尔拉力赛现场观赛资格?快来为他们加油吧!与美女小编互动,还可赢取话费充值卡。

http://www.360che.com/topic/youyawang/vote.aspx
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我们装货的厂家

2# 2#
本是同根生,相煎何太急.
是啊

3# 3#
顶完了慢慢看

4# 4#

对面是一个直升机机场

5# 5#

6# 6#
【原帖由豫G杨书铭于2013-8-12 10:27发表在5楼

正在建设中的新厂房

7# 7#

8# 8#

已经装好的车子,后面超长在十五米以上

9# 9#

我们很愿意拉这种货,一般一个地方就可以装好,一个地方也可以全部卸掉,很省心,麻烦的就是路上太操心了