回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  机油  潍柴  广东 
我的潍柴336 电喷,10升机。。最近车子老是没力,机油压力好低?应该检查什么啊??一溜坡机油压力就报警
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不知道

用的什么机油,机油压力可以调的

【原帖由马帮汉子于2013-8-11 08:49发表在2楼

用的什么机油,机油压力可以调的

一直在服务站换的。专用机油。用了几年了,就最近出毛病了。怎么调

楼主使用的水还是冷却液?水温正常不?换一款机油试试?再换机油压力感应塞试试?以上都没有问题再看发动机有没有异响?有异响表示轴瓦配合间隙大了造成机油泄压,无异响检查机油压力泄压阀组件和机油泵以及机油散热器表面是否被水锈覆盖,我推测楼主使用的是水而不是冷却液,这是问题的根源

【原帖由路难跑于2013-08-11 08:44:02发表在顶楼】
我的潍柴336 电喷,10升机。。最近车子老是没力,机油压力好低?应该检查什么啊??一溜坡机油压力就报警
兄弟、空档滑行机油压力低报警、基本可以认定为两种可能、大瓦间隙大、磨损了、凸轮轴瓦磨损、這就说明你的发动机需大修、最好停下维修、建议你别用专用油了、那玩意就是長城机油、

【原帖由路难跑于2013-8-11 08:54发表在3楼

一直在服务站换的。专用机油。用了几年了,就最近出毛病了。怎么调

兄弟,说句实在话,我就首保送的的机油用过一次,之后就不用服务站的东西了。你还傻傻的用专用。服了你。大家来说说,尼玛服务站里还有原厂和副厂的配件,这不扯淡吗,去你服务站里就是图你配件真的,你还有副厂一说。下次换黑壳,美孚的试试。我就用过这两种。曼6

【原帖由极深的蓝于2013-8-11 09:53发表在4楼

楼主使用的水还是冷却液?水温正常不?换一款机油试试?再换机油压力感应塞试试?以上都没有问题再看发动机有没有异响?有异响表示轴瓦配合间隙大了造成机油泄压,无异响检查机油压力泄压阀组件和机油泵以及机油散热器表面是否被水锈覆盖,我推测楼主使用的是水而不是冷却液,这是问题的根源

以前用的是水箱宝,现在是水。你的意思是换水堵??水箱最近洗的,水温正常

【原帖由马帮汉子于2013-8-11 10:30发表在6楼

兄弟,说句实在话,我就首保送的的机油用过一次,之后就不用服务站的东西了。你还傻傻的用专用。服了你。大家来说说,尼玛服务站里还有原厂和副厂的配件,这不扯淡吗,去你服务站里就是图你配件真的,你还有副厂一说。下次换黑壳,美孚的试试。我就用过这两种。曼6

呵呵,其实都差不多。黑壳用过一年,灰壳也用过,感觉服务站的机油还可以。

【原帖由路难跑于2013-8-11 10:50发表在7楼

以前用的是水箱宝,现在是水。你的意思是换水堵??水箱最近洗的,水温正常

换过一次机油,跑第一趟还正常,第二趟就跟以前一样机油报警。