回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

本文主角:东风天龙6X2厢式载货车
基本配置:D310高顶驾驶室  
发动机:东风康明斯 EQB210-33
变速器:法士特 8JS85E
轴距:1950+5350mm
传动比:5.286
上牌时间:2012年8月

轴距:纠错 1950+5350mm

金属车标有的举个爪

车子如今运行一年了由于车子在快递公司拉快件所以这一年跑了200000KM 现在来说说此配置的车辆使用感受!
   发动机部分:康明斯机器烧机油我估计不是个别现象,从买来新车到现在每运行10000KM需要补充加注2L机油也就是10000KM消耗了两升机油,相比较我家的J6来说,天龙康明斯的这款机器非常烧机油,机器运行良好,发动机的排线很乱,服务站换了一个新的增压器,车辆一直载货没超过5吨,爬40KM的山坡是水温偏高《节温器坏了,已更换》车辆发动机动力较小,感觉没力气。
   驾驶室部分:首先说说天龙的驾驶室隔热,像现在的天气睡在卧铺上开着空调还觉得热,所以本人自己在网上买的隔热材料有重新做了一次隔热,现在隔热效果不错,驾驶室发响下雨天响的更厉害,解决方法:花80块另外加装两个减震弹簧就OK了,我们再说说东风天龙的空调的制冷效果:很一般   于是买了4瓶金冷换上,效果非常满意,下雨天车辆行驶中如果车辆没有雨挡的话水会流进来这是个问题,天龙的副驾驶腿部空间较小,卧铺空间还行。
   整车部分:车辆到目前为止更换过桥轴承一个,刹车调整臂一个,整体行驶比较满意。
   东风售后:现在来说说东风的售后,真心不错,六个月的时候服务站给换了全车的灯具总成,一个新增压器,等。。。全部原厂产品!赞一个!
   说说我的行驶路线:南京--G40--西安--G5--成都--G42--G93--重庆--G50--宜昌--G42--武汉--G42--合肥--南京 全程3600KM   从平原到山区我是行者 我在路上!
看着日出 看着日落 脚步  从未停止!

陕西秦岭G5段   没走过这条路的卡友 切记请勿超速 限速60KM  超速能回给你记12分的《已联网》

四川广元 嘉陵江发源地

四川剑门关
重庆忠州长江大桥

G50湖北恩施土家族自治州

世界第一高桥 四渡河大桥

宜昌公路长江大桥

南京长江三桥   
回到目的地南京!!

你可以嘲笑我的汗水
你可以忽视我的存在
但你永远无法踏上我的征程
我是卡车司机,
我是铁血硬汉,
我在百万公里挑战赛,
你敢来吗?

你可以不解我的追求,
你可以不屑我的坚持,
但你永远无法体会
青春汗水换取的旅行滋味,
我是卡车司机,
我是铁血硬汉,
我在百万公里挑战赛,
等你来挑战!

你可以远离漫天的风沙,
你可以逃避前路的酷热,
但你永远无法超越我的勇气,
我是卡车司机,
我是铁血硬汉,
我在百万公里挑战赛,
有勇气就跟我来!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
本帖是【壳牌统一百万公里道路挑战赛】活动帖,卡车之家的50名卡友兵分5路正在激情挑战。力拔千钧队、烈日炎炎队、披星戴月队、飞沙走石队、回山转海队!哪支队伍会是最终的冠军?哪几位卡友会赢得最终的达喀尔拉力赛现场观赛资格?快来为他们加油吧!与美女小编互动,还可赢取话费充值卡。

http://www.360che.com/topic/youyawang/vote.aspx
众多卡友发来信息问天龙驾驶室发响的问题,我以把加装弹簧的图片更新在77楼。。。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一万公里加2L机油,不算烧机油吧。。只是相对于你的锡柴,消耗的多一点而已

2# 2#
沙发我的!

3# 3#
刘铭 我来了 赞一个!

4# 4#
【原帖由六安解放用户于2013-8-10 21:20发表在顶楼

上牌时间:2012年8月1707597

17075991707601金属车标有的举个爪http://img.lanrentuku.com/img/allimg/1111/16-111129230449.gi ...

此贴必须顶啊

楼主,一圈路下来多少钱啊,能赚多少?跑几天啊?学习

6# 6#

队友贺电,加油,加油,加油,

7# 7#
超时队,前来顶帖

8# 8#
顶。。。。。。。。。。。

9# 9#
【原帖由六安解放用户于2013-8-10 21:20发表在顶楼

上牌时间:2012年8月1707597

17075991707601金属车标有的举个爪http://img.lanrentuku.com/img/allimg/1111/16-111129230449.gi ...

咱俩的金属车标一模一样的,不过我的在前面贴着的