回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
蔚蓝の海岸 2013-8-9 09:49 PM发表在 顶楼
一直开12米大客车的~ 最近跟领导赌气辞职了~ 下来发现招半挂的司机的很多,今天联系了一个,跑新疆的,一年的天龙,拉危险品~我除了N年前摸过一次挂车,至今可以说的一次都没开过~  问下老司机 挂车好不好开啊? 在单位有9米6的19吨的车也是天天开的~ 分厂之间倒货

----------------编辑一下,还有吊车证和教练证没有上 ...
没那么玄乎, 新疆一趟回来就适应了,我上半挂前一直开轿车有七八年没开货车了,开了三年半挂,现在12米大客,你也是职业司机,开车不是问题,怕你受不了卡车司机在外受的气呀 转行  要有思想准备啊

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
半挂好像很辛苦。很累。。。

82# 82#

NB5 2013-08-09 22:29:42发表在 11楼

半挂可不是那么好玩的,建议先开开单桥自卸或者后八轮,
也没什么了,喜欢车上手就快,我从开面包车就直接开二十米长的挂车,没这么吓人

83# 83#

蔚蓝の海岸 2013-08-09 21:49:55发表在 顶楼

一直开12米大客车的~ 最近跟领导赌气辞职了~ 下来发现招半挂的司机的很多,今天联系了一个,跑新疆的,一年的天龙,拉危险品~我除了N年前摸过一次挂车,至今可以说的一次都没开过~  问下老司机 挂车好不好开啊? 在单位有9米6的19吨的车也是天天开的~ 分厂之间倒货

----------------编辑一下,还有吊车证和教练证没有上 ...
楼主,连云港跑新疆的危险品给多少大米,还要人不?我开多年半挂危险品了,要不俺过去开,咱俩人一个车,咋样?

84# 84#
能开,一个字累

85# 85#

蔚蓝の海岸 2013-08-09 21:55:45发表在 3楼

请问12个档位的车 是不是有高低档转换开关? 怎么用?
在档位处,有个小小的拉杆(在档棍前边),往上拉是高速档,下拉是低整档。
低速:倒,1,3,5
低速:     2,4,6

高速:倒,7,9,11
高速:     8,10,12

16档的,有两个空档位,分别在左右两边。挂档方法和8档的波箱一样,只是需要向左边和右边推(两个空档位)。也有高低档之分。

86# 86#
蔚蓝の海岸 2013-8-9 21:49发表在 0

楼主你干不了,开客车和领导吵架,开半挂你就会和老板打架,不要说车的性能了,福利就不是一个等级

87# 87#
卡车家簇一员 2014-11-16 11:03发表在 86
楼主你干不了,开客车和领导吵架,开半挂你就会和老板打架,不要说车的性能了,福利就不是一个等级
技术到沒那么难,开个几趟就好了,只环境差的太多,饭经常不知道在那里,还要节约油,哎麻烦事太多,你要做思想准备

88# 88#
蔚蓝の海岸 2013-8-9 21:49发表在 0

技术到什么,

89# 89#
淅川小全 2013-8-9 21:57发表在 4
你以为半挂是你想碰开就能碰开的吗,你能把后八轮开好就不错了,这可不像你们客车在高速上目中无人,想怎么超就怎么超,开重型货车最好低调点。
其实挂车没那么难开,那么神只是倒车反方向而已,