回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:沃尔沃  FM  广东 

看到参加沃尔沃节油大使评选的帖子,大家都把自己的驾驶操作方法和节油经验与大家一起分享,我从中学到了很多驾驶技术。节油有很多种方式,每个人都有自己的独到心得与技术经验,我理解的节油方式是让车辆保持最佳机械性能,正确与熟练的操作,良好的心态与驾驶习惯,遵守道路交通安全法规等。
一辆车,它的使用寿命是十几年,能行驶几十万甚至几百万公里,要使车辆一直保持最佳机械性能,与新车的磨合息息相关,国产重卡正常磨合期是3-5万公里,而进口车要达到15-20万公里,在磨合期内要规范操作,按期进行检查与保养,正确与温柔的操作车辆,保持最佳发动机转数,不拖档不憋车,不超转速行车,磨合期内不要过分去追求低油耗,为日后的节油打下良好的基础。
每次出车与停车时都要仔细检查车辆,行车前先检查机油量,玻璃水,刹车油,然后上车打开电门锁,待车辆仪表自检正常后再起动,打开灯光,拿上锤子下来绕车一圈,看看灯光,轮胎,各种螺丝与紧固件,发动机声音是否正常,有没漏气漏液,花不到一分钟的时间却能让你少去了路上的很多麻烦。此时再上车系上安全带,低速小油门行驶热车,达到正常水温后再正常行车,发动机才能动力澎湃。
我现在所驾驶的车型是沃尔沃FM400,车辆配置:D13发动机,400匹马力,6×2驱动,最后一桥为提升桥,I-SHIFT12档手自一体变速箱,带VEB发动机制动。11年4月开始运营,现在行驶70万公里,挂车是16.5米集装厢,厢体加宽,总重50至55吨,运营路线广州至浙江。正常行驶路线是:G4京港澳高速-S10韶赣高速-G45大广高速-S4503赣州绕城-G76厦蓉高速-G35济广高速-G60沪昆高速。
今天从广州发车嘉兴,我会全程直播行车报告。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选活动征文。参与沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选,赢取澳大利亚之旅,你也来参加吧 【已结束】参与沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选, 赢取澳大利亚之旅
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

jin爷哥第一个来撑你

我驾驶的窝窝头 kfc.jpg.jpg

【原帖由嘉实多胖子于2013-08-05 03:30:33发表在1楼】

jin爷哥第一个来撑你
林总速度真快。

半夜发帖不容易 {}

果断插入,顶起,我比较喜欢窝窝的帽子,某年谋月在韶赣抢劫

直播吗?

快上图。。。我要看直接

这车油耗多少?