回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

【我开过的解放】我好兄弟赛龙

大家好,我与大伙一样从小热爱卡车。但是我小时候的亲戚朋友家里都没有经营或是开卡车的,所以那时只有看的份儿。我是个80后,在我记忆里最早的卡车就是解放CA141,那是同村的人买的,当时给我的印象真是高大威武,梦想着长大后去驾驭它。后来学车就是用的141,它真是一代经典车型啊。记得那时村里陆续增加了很多的141,都是去泰安拉砂子,没过两年卡车后面又加了个挂车,挂上车斗的141好长啊看上去更帅啦,我真的是爱上这种车了,ID为证。当时的全挂车主车拉5方,挂车拉3方砂子人工卸车,慢慢的又都改成了自卸,挂车也由单胎变成双胎并且加长了,车厢板也是在一点点的增高。后来有人提回来了平头的后边是双桥车厢板和驾驶室一般高的自卸车,就是解放四代,第一次见过感觉就是台巨无霸,因为车厢爬不进去太高了。若干年后大家又换成了奥威前四后八,现在村里还有三台在营运,很多都换J6啦。
      伴随我长大的解放卡车一直都是看没有接触过,直至前几年由于生意受挫,没事去跟表哥的车才真正体验了卡车生活,从此涉足物流行业,拥有了我的好兄弟赛龙。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我是沙发。。。。。

2# 2#
地板         

3# 3#
      我的赛龙是10年底买的2手车,但原车主已在机场拉航空件为主,所以没怎么出力,当时看他也是听爱车的只是一下子活被顶了生气转让的。我接手后对他也很照顾,按时保养换机油,加油都是石油或石化,也从不超载。他也挺争气,基本没让我在外面佐过难,如今赛龙已经5岁多了,总计行驶37万多公里了,三大件我都没动过,所有仪表也都很正常,唯独只有车厢不咋地了。

4# 4#
【原帖由全挂车于2013-8-1 11:59发表在顶楼

【我开过的解放】我好兄弟赛龙
      大家好,我与大伙一样从小热爱卡车。但是我小时候的亲戚朋友家里都没有经营或是开卡车的,所以那时只有看的份儿。我是个80后,在我记忆里最早的卡车就是解放CA141,那是同村的人买的,当时给我的印象真是高大威武,梦想着长大后去驾驭它。后来学车就是用的141,它真是一代经典车型啊。 ...

楼主就完了??继续三

继续啊。 lz

6# 6#
刚跑车那会儿,有一次从重庆去西安,因为地震后绵阳至汉中段高速不好走了,我走的达州 万源,当时车子没有淋水,我还拉了10吨货,上山还可以,下山都给我吓完了,每到加水点都有拿水浇轮胎,早晨在达州下高速跑到城固都晚上10点了,从此我知道了走山路淋水的重要性。
     如今,我和赛龙去过了去过了四川 贵州 甘肃 宁夏 新疆 等地 跑遍了小半个中国,我的每一次行程它都功不可没,我对他也会一如既往,希望他也好好表现,争取跑遍全中国。
     由于刚才来电话现在又要去干活了,没时间再多说了,就把上趟去酒泉卫星基地的照片附赠上吧。

7# 7#
不解释了

8# 8#

9# 9#
又在打电话催了  晚上在更新吧 不好意思了